Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

В Лужниках появится новый летний бассейн

Во время реконструкции основного здания будут функционировать две плавательные чаши, а также развлекательный комплекс на открытом воздухе

Фото предоставлено компанией Codest

В Лужниках появится новый открытый бассейн. Он примет первых посетителей уже в начале следующего плавательного сезона — предположительно в апреле-мае 2015 года. Концепция развития, разработанная итальянскими дизайнерами, предполагает открытие двух ванн — для спортивного и семейного плавания (документ находится в распоряжении «Известий»). Вокруг них развернется развлекательный комплекс с магазинами, ресторанами, зоной для загорания, волейбольной площадкой и фитнес-центром. Планируется, что открытый бассейн будет функционировать до 2018 года — пока не закончится реконструкция главного здания крытого бассейна «Лужники».

Концепцию развития «Лужников» подготовили специалисты компании Codest, которые также разработали проекты реконструкции входов, вестибюлей и подземных переходов для девяти станций столичного метрополитена.

Под открытым небом появятся два бассейна — спортивный, площадью чуть более 1 тыс. кв. м, а также небольшая чаша для семейного отдыха площадью 200 кв. м. Около бассейна для активного плавания будут расположены лежаки, террасы, прогулочные дорожки, газоны для пикников и спортивных игр и пр.

Codest

 

Codest

Комплекс будет расположен рядом с историческим зданием бассейна. Он позиционируется как временный, который будет работать во время реконструкции главного здания. Однако, возможно, он продолжит свое существование и после завершения строительных работ.

 

Codest

Посетители бассейна смогут воспользоваться фитнес-центром, уличными тренажерами.

 

Codest

Бассейн в развлекательной зоне предназначен для свободного плавания и игр на воде — возможно, что он не будет разделен на дорожки. Рядом также можно будет позагорать на лежаках, прогуляться по лужайкам или перекусить в кафе. Стоит отметить, что все строения комплекса — от раздевалок до ресторана — оформлены в едином стиле. Для внешней отделки используются деревянная облицовка и стеклянные витражи.

Codest

Codest

 

Codest

Проектом также предусмотрена VIP-зона — в двухэтажном павильоне будут расположены несколько зон отдыха с комфортабельными диванами, откуда откроется панорамный вид на весь комплекс.

Codest

 

Codest

Вся территория будет украшена живыми изгородями, вьющимися растениями и клумбами. Согласно концепции, на границах комплекса предусмотрены специальные площадки с видом на Москву-реку и спортивные объекты. Для просмотра в деревянных ограждениях будут сделаны стеклянные «окна». 

Codest

Проектом предусмотрено вечернее освещение территории комплекса. В зависимости от времени суток будут использоваться различные сценарии — от легкой подсветки до яркой и разноцветной.

Codest

По мнению руководителя «Моспроекта-5», экс-главы НИиПИ Генплана Москвы Сергея Ткаченко, Москва идет по пути развития и расширения спортивно-рекреационных зон.

— Спортивный комплекс «Лужники» превращается в полноценный рекреационный комплекс с соответствующей инфраструктурой — торговлей, ресторанами, парковками. Раньше в «Лужниках» развлекательные объекты устанавливали только временно — в дни проведения крупных соревнований разворачивались палатки с едой и сувенирами. Сейчас торговлю хотят сделать постоянной. Это верное направление развития, когда памятники культуры приобретают новый формат, — считает Ткаченко.

В то же время муниципальный депутат Пресненского района Татьяна Денисова подчеркнула, что развлекательные объекты не должны составлять большую часть в концепции развития «Лужников».

— Конечно, на территории должны быть кафе быстрого питания или столовые, но их не должно быть много, они не должны превалировать над спортивной составляющей, — считает депутат. 

Напомним, что 1 октября 2014 года бассейн «Лужники» был закрыт на реконструкцию, которую планируется закончить к 2018 году. Проект предусматривает создание нового многофункционального плавательного центра. Там появятся аквапарк, фитнес-клуб, SPA-центр. Стоимость реконструкции бассейна оценивается в сумму порядка 3 млрд рублей.

Известия // вторник, 6 января 2015 года

В Лужниках появится новый летний бассейн

В Лужниках появится новый летний бассейнВо время реконструкции основного здания будут функционировать две плавательные чаши, а также развлекательный комплекс на открытом воздухе

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Досуг в Москве»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке