Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Россия обыграла Швецию в полуфинале молодежного чемпионата мира

В финале российские хоккеисты встретятся со сборной Канады

Фото: Руско Елена/ТАСС

Сборная России вышла в финал молодежного чемпионата мира по хоккею, который проходит в Канаде. В полуфинале подопечные Валерия Брагина одолели оппонентов из Швеции — 4:1 (0:0, 2:0, 2:1), взяв реванш за поражение на групповом этапе (2:3).

В первом периоде россияне действовали уверенно и владели небольшим преимуществом. Однако до заброшенной шайбы дело не дошло.

Первая половина второго периода полностью осталась за шведами, которые прижали российских хоккеистов к своим воротам.

Тем не менее вторая половина периода стала ключевой в матче. Россияне грамотно сыграли на контратаке и Александр Шаров с передачи Анатолия Голышева точно бросил в правый верхний угол ворот Линуса Седерстрема (1:0).

После первой шайбы шведы потеряли концентрацию и заработали удаление. Зият Пейгин после точного паса Рината Валиева увеличил преимущество россиян, мощно выстрелив из левого круга вбрасывания впритирку со штангой (2:0).

Стоит отметить, что эта шайба стала первой на турнире, которую шведы пропустили в меньшинстве. До конца второго периода россияне владели подавляющим преимуществом, но забить больше не смогли, хотя и имели моменты.

В начале заключительной двадцатиминутки деморализованная сборная Швеции оказалась не готова к агрессивному старту российской дружины и пропустила вновь. Подопечные Брагина воспользовались ошибкой шведов, и Шаров сделал дубль (3:0).

После этого сборная России отдала инициативу соперникам. За 7 минут до конца Лукас Валльмарк, казалось, возродил интригу в матче, забросив красивую шайбу (3:1). Но спустя всего минуту Максим Мамин добил шайбу в ворота после броска Ивана Фищенко (4:1).

Таким образом, российская команда впервые за 3 года пробились в финал, где встретится с Канадой. Стоит отметить, что хозяева турнира пока не потерпели на турнире ни одного поражения, а в полуфинале победили Словакию со счетом 5:1. Заключительный поединок первенства состоится 6 января 04.00 мск.

— Прекрасно знали, как играют шведы. Самый важный вопрос был в том, чтобы допустить меньше удалений. Пять на пять они ничего не создали, мы грамотно тактически сыграли. Очень рад, что ответственно подошли к этому матчу, по нарастающей играем на этом турнире, — сказал главный тренер сборной Валерий Брагин журналистам после матча. — Финал он и есть финал. По счету у меня уже четвертый. Шансы 50:50, но у нас есть больше времени на отдых. Нужно правильно и самоотверженно сыграть. Сейчас чувствуется, что есть команда. Ребята в любой ситуации поддерживают друг друга.

В финале 2012 года, который также проходил в Канаде, россияне уступили именно Швеции (0:1). Однако годом раньше датирована последняя победа сборной России на молодежном чемпионате мира, где отечественные хоккеисты под руководством Брагина одолели канадцев (5:3). Хозяева нынешнего турнира последний раз побеждали на молодежном чемпионате мира в 2009 году.

Известия // понедельник, 5 января 2015 года

Россия обыграла Швецию в полуфинале молодежного чемпионата мира

Россия обыграла Швецию в полуфинале молодежного чемпионата мираВ финале российские хоккеисты встретятся со сборной Канады

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Хоккей. Молодежный чемпионат мира»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке