Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

«Победа Шараповой в Брисбене — отличный задел к Australian Open»

Российская теннисистка выиграла 34-й титул в одиночном разряде в преддверии старта первого в сезоне турнира серии «Большого шлема»

Фото: REUTERS/Jason Reed

Вторая ракетка мира 27-летняя россиянка Мария Шарапова стала победительницей турнира в австралийском Брисбене с призовым фондом в $1 млн. В финале Мария взяла верх над сербской спортсменкой Аной Иванович в трех сетах (6:7 (4:7), 6:3, 6:3).

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что, победив на турнире в Брисбене, Шарапова сделала хороший задел в подготовительной работе к турниру серии «Большого шлема» — Australian Open.

— Мария необычно для себя очень хорошо проводит начало года, начало нового сезона, — сказал «Известиям» Тарпищев. — На турнире в Брисбене она показала отличное качество игры, обыгрывала соперниц достаточно легко. Если бы не срыв на своей подаче в первом сете в матче с Аной Иванович, то могла бы и в финале победить в двух сетах, а не в трех, как это в итоге и случилось. Так или иначе, Шарапова играет стабильно, избавившись от травм, на уровне мировой пятерки в любом турнире. Это первый турнир в году, и он больше идет как подготовка к Открытому чемпионату Австралии. В психологическом и моральном плане для Марии здорово, что она завоевала титул. Ну а нам лишь остается пожелать ей успешного выступления на Australian Open.

Сама Мария Шарапова после победы в Брисбене также призналась, что этот турнир поможет ей подготовиться к Открытому чемпионата Австралии.

— Я провела четыре хороших матча против совершенно разных соперниц и очень довольна своим выступлением, — сказала российская теннисистка. — Я победила в турнире, но совершенно не думаю об улучшении мирового рейтинга. Моя цель — выигрывать как можно больше матчей, тогда и место в рейтинге будет высоким. А победа в Брисбене — отличная подготовка к Australian Open.

Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников уверен, что победа в любом турнире должна придавать дополнительных сил спортсмену в преддверии серьезных турниров.

— По личному опыту могу сказать, что победа в любом турнире всегда очень приятна и важна для спортсмена в плане подготовке к следующим соревнованиям, — поделился своим мнением с «Известиями» Кафельников. — Триумф в Брисбене должен дать Шараповой дополнительных позитивных эмоций и уверенности в себе перед стартом Australian Open. У нее есть все шансы для того, чтобы одержать победу и в этом соревновании. Однако, не стоит забывать, что за победу в Открытом чемпионате Австралии будет бороться много сильных теннисисток и всем придется нелегко.

Триумф в Брисбене принес Марии Шараповой 34-й титул в карьере в одиночных турнирах WTA. Кроме того, россиянка продлила серию, по ходу которой она выигрывает хотя бы один титул в год, до 13 сезонов.

Главная звезда российского тенниса стартовала в Брисбене во втором круге. Первой соперницей Шарапововй была ее соотечественница Ярослава Шведова, выступающая сейчас под флагом Казахстана. Встреча завершилась со счетом 6:0, 6:1 в пользу Шараповой. Затем в четвертьфинале россиянка победила испанку Карлу Суарес, а в полуфинале — украинку Эллину Свитолину с одинаковым счетом 6:1, 6:3.

Что касается финального противостояния с Иванович, то оно стало для Шараповой 14-м в матчах женской теннисной ассоциации (WTA), а победа над сербской теннисисткой — 10-й.

Напомним, что первый в сезоне турнир серии «Большого шлема» Australian Open пройдет с 19 по 31 января 2015 года. 

Известия // воскресенье, 11 января 2015 года

«Победа Шараповой в Брисбене — отличный задел к Australian Open»

«Победа Шараповой в Брисбене — отличный задел к Australian Open»Российская теннисистка выиграла 34-й титул в одиночном разряде в преддверии старта первого в сезоне турнира серии «Большого шлема»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Теннис. Открытый чемпионат Австралии»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке