Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

«Локомотив» намерен усилиться лидером «Аякса» Лассе Шене

Железнодорожники проявляют интерес к одному из лучших бомбардиров самого титулованного клуба Нидерландов

Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes

Атакующий полузащитник голландского «Аякса» и сборной Дании 28-летний Лассе Шене попал в сферу интересов столичного «Локомотива». По информации «Известий», красно-зеленые рассматривают вариант приобретения датского футболиста для усиления средней линии и атакующей игры команды, а также в качестве замены марокканскому полузащитнику Мубараку Буссуфе, который может покинуть железнодорожников уже в ближайшее время и перейти в бельгийский «Андерлехт». За трансфер Лассе Шене «Локомотив» готов заплатить «Аяксу» от €3 млн до €5 млн.

Официальный представитель Лассе Шене Роберт Гронер признал, что к нему действительно обращалось руководство одного из российских клубов по поводу трансфера полузащитника.

— Шене — очень яркий, выдающийся футболист, что он регулярно подтверждает своей игрой за «Аякс» и за национальную команду Дании, — сказал «Известиям» агент игрока. — Интерес к нему в настоящий момент проявляет несколько команд из разных европейских чемпионатов. У нас был контакт и с одним из российских клубов, выступающих в премьер-лиге, название которого я не вправе называть. Однако пока всё это не более чем просто разговоры. Могу смело заявить лишь о том, что в зимнее трансферное окно Шене не уйдет из «Аякса». Что будет летом — пока трудно сказать. 

Ранее президент «Локомотива» Ольга Смородская в эксклюзивном интервью «Известиям» сообщила, что в период зимнего трансферного окна от железнодорожников не стоит ожидать громких приобретений.

— Сейчас у всех российских клубов очень проблематичный период, — призналась Смородская. — Зимнее трансферное окно открывается при крайне нестабильном курсе рубля. Мы будем очень скромны в ближайший период дозаявок. Максимум, на что мы можем рассчитывать, — это приобретение одного нового футболиста.

Лассе Шене является одним из лучших футболистов в составе «Аякса», настоящим лидером команды и безоговорочным игроком основного состава. Его главным преимуществом, что в большей степени и обратило на себя внимание скаутов «Локомотива», является универсальность. Датчанин может одинаково хорошо сыграть как на обоих флангах, так и в центре полузащиты, взяв на себя роль плеймейкера.

При этом Шене хорош и в завершении атак. В текущем сезоне чемпионата Голландии полузащитник принял участие в 15 матчах своей команды, забил 6 голов и отдал столько же голевых передач. Также Лассе Шене сыграл в 6 матчах групповой стадии Лиги чемпионов, забил в турнире 3 мяча и отдал 1 голевую передачу.

Известный в прошлом голкипер столичного «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин считает, что в случае ухода Мубарака Буссуфы железнодорожникам не помешало бы обзавестись высококлассным футболистом, способным добавить вариативности атакующим действиям команды.

— Состав у «Локомотива» достаточно боеспособный, — поделился своим мнением с «Известиями» Нигматуллин. — Однако если команду вдруг покинет марокканец Буссуфа, то ему следовало бы найти достойную замену. К тому же классный игрок атаки, обладающий голевым чутьем и хорошим видением поля, всегда будет ко двору в любой команде. Тем более в той, которая ставит перед собой самые высокие цели.

Лассе Шене выступает за «Аякс» с 2012 года. Его контракт с «Аяксом» рассчитан до середины 2015 года.

Известия // вторник, 13 января 2015 года

«Локомотив» намерен усилиться лидером «Аякса» Лассе Шене

«Локомотив» намерен усилиться лидером «Аякса» Лассе ШенеЖелезнодорожники проявляют интерес к одному из лучших бомбардиров самого титулованного клуба Нидерландов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке