Новости, деловые новости - Известия
Среда,
31 августа
2016 года

Subaru впервые с мая повысила цены на автомобили

В среднем в зависимости от модели ценники выросли на 13%

Фото: REUTERS/Mike Blake

Российское подразделение японского автопроизводителя Subaru — ООО «Субару Мотор» — повысило цены на модели XV, Forester, WRX и WRX STI, в среднем на 13%. Об этом «Известиям» сообщил Ичимура Есиаки, генеральный директор Subaru в России.

Так, например, процент роста стоимости полноприводного кроссовер Subaru XV варьируется от 7,3% до 10,5%, соответственно, цена на эту модель составляет 1,08–1,46 млн рублей, в зависимости от комплектации. В то же время цена универсала Outback, купе BRZ и седан бизнес-класса Legacy не изменилась.

Последнюю ревизию цен российский офис Subaru проводил 15 мая 2014 года, тогда цены выросли на 2–3%.

— Subaru — один из немногих брендов, который поставляет в Россию и Республику Беларусь автомобили исключительно японской сборки. Поэтому курсы валют, которые выросли с лета в два раза (по отношению к рублю. — «Известия»), должны были отразиться на стоимости наших автомобилей. Понимая неизбежность повышения цен, мы приняли решение отказаться от постепенного, но частого их изменения, сдерживая рост цен так долго, как только могли, — заявил Ичимура Есиаки, генеральный директор Subaru в России.

За 2014 год, по данным комитета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Subaru смогла реализовать 17 557 автомобилей, что на 4,3% выше аналогичных показателей 2013 года. Таким образом, рыночная доля компании за прошлый год увеличилась с 0,6 до 0,7%.

Ранее о повышении цен объявил «АвтоВАЗ». Крупнейший автопроизводитель в России, объявил об увеличении цен на свою продукцию с 15 января в среднем на 9%. В течение года возможно повторное увеличение цен.

Больше всего подорожает Lada Largus универсал (на 13,1%) — стоимость на модель составит от 444 тыс. руб. Меньше всего — Lada Granta лифтбек (на 5,4%) — минимальная стоимость составит 332 тыс. рублей. Минимальное удорожание Granta «АвтоВАЗ» объяснил желанием сохранить «передовые позиции данной модели». В последний раз цены «АвтоВАЗ» поднимал в марте 2014 года — тогда автомобили Lada в среднем подорожали на 2,8%. Среди главных причин нового, более сильного удорожания — и резкий рост евро, объясняется в сообщении «АвтоВАЗа».

— Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло, — сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона.

В 2015 году завод планирует поставить на конвейер две принципиально новые модели — Lada Vesta (сентябрь) и Lada Xray (ноябрь).

Известия // пятница, 16 января 2015 года

Subaru впервые с мая повысила цены на автомобили

Subaru впервые с мая повысила цены на автомобилиВ среднем в зависимости от модели ценники выросли на 13%

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Автопром»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке