Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

Успешные депутаты и сенаторы от ЕР будут готовить регионы к выборам

Сегодня на заседании президиума генсовета «Единой России» назовут новых руководителей межкоординационных советов

На заседании президиума генсовета партии «Единая Россия» (ЕР) будут названы имена руководителей межкоординационных советов (МКС). Как ожидается, статус руководителей МКС получат свыше 30 человек. Это депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации. (Ранее в «Единой России» было всего восемь руководителей МКС, которые занимались целыми федеральными округами.)
Как рассказали «Известиям» в партии, на эти должности были отобраны достаточно эффективные и успешные политики. Главная задача, которую перед ними ставят, — это в первую очередь подготовка к выборной кампании в Государственную думу-2016. 
В списке руководителей МКС значатся сенатор Вячеслав Тимченко (Пенза, Киров, Ульяновск), депутаты Госдумы Николай Панков (Смоленск, Волгоград), Виктор Кидяев (Тамбов, Рязань), Владимир Бурматов (Республика Коми, Челябинск), Игорь Баринов (Екатеринбург).
В партии пояснили, что формировался список руководителей МКС не по территориальному признаку (кто от какого региона избирался).  
— Назначение далеко не всегда связано с регионом, от которого сейчас избран депутат, хотя у кого-то, конечно, совпадает, — рассказал «Известиям» собеседник в партии.  
Помимо подготовки к выборам в Госдуму в 2015 году руководителям МКС предстоит заниматься координацией выборов-2015 — впереди одна из крупнейших муниципальных кампаний: будут замещаться  90 457 депутатов муниципального уровня. Из них в муниципальных районах: 1330 — по одномадатным округам, 6612 — по партспискам; в городских округах: 583 — по одномандатным округам, 2358 — по партспискам; в поселениях: 381 — по одномандатным округам и 79 193 — по партспискам.
Секретарь геносвета «Единой России» Сергей Неверов подтвердил, что вопрос назначения руководителей МКС решен и сегодня их имена будут названы. По его словам, представителям института МКС ставится задача проанализировать ситуацию в закрепленных субъектах в целом, оценить эффективность работы региональных отделений, вести поиск лидеров общественного мнения, в том числе непартийных, и установить с ними контакты. Он подчеркнул, что руководители МКС — это своего рода коммуникаторы между федеральным руководством партии и региональными отделениями. 
Известия // среда, 21 января 2015 года

Успешные депутаты и сенаторы от ЕР будут готовить регионы к выборам

Сегодня на заседании президиума генсовета «Единой России» назовут новых руководителей межкоординационных советов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке