Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Концерн «Калашников» не получит прибыли от американских автоматов

Американский дистрибутор российского оружия объявил, что начнет производить автоматы Kalashnikov

Российский концерн «Калашников» не передавал и не планирует передавать технологические или иные лицензии на производство автоматов в США, сообщили «Известиям» в компании.

— Так как концерн не принимает участия в производстве и не выступает в качестве партнера компании RWC, прибыль от данного проекта невозможна, — пояснили в пресс-службе концерна.

21 января официальный импортер и дистрибутор продукции «Калашникова», американская компания RWC объявила, что начнет производство оружия под российским брендом во II квартале нынешнего года. На такой шаг компания решилась из-за санкций, введенных в США против России в прошлом году и запрещающих импорт российского оружия в Соединенные Штаты. Российский концерн в январе 2014 года подписал контракт на поставку стрелкового оружия в США и Канаду с компанией RWC сроком на 5 лет. Объем экспортируемого оружия по этому контракту должен был составить от 80 тыс. до 200 тыс. изделий в год. Тогда же было объявлено, что 90% экспортируемого концерном гражданского оружия поставляется именно в США.

В свое время Советский Союз продал лицензии на производство автомата Калашникова 18 странам, кроме того, более десятка государств наладили производство незаконно. В 1970-е годы лицензию получили и США, однако с тех пор срок ее действия закончился. По мнению экспертов, сегодня Соединенные Штаты могут воспользоваться технической документацией, полученной в те годы, и самостоятельно модернизировать оружие для своих нужд.

Открытым остается вопрос о возможности использования бренда АК-47 американской стороной. Компания RWC заявила, что имеет право на использование данного бренда. В концерне эту информацию комментировать отказались.

Известия // четверг, 22 января 2015 года

Концерн «Калашников» не получит прибыли от американских автоматов

Американский дистрибутор российского оружия объявил, что начнет производить автоматы Kalashnikov

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке