Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

Полузащитник «Спартака» Чельстрем покинет команду в конце сезона

Шведский футболист красно-белых рассчитывает продолжить карьеру в Европе

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Полузащитник московского «Спартака» и сборной Швеции 32-летний Ким Чельстрем не намерен продлевать с красно-белыми контракт, который заканчивается летом этого года. По информации «Известий», недавно состоялась встреча футболиста с руководством клуба, на которой обсуждалось будущее шведа в «Спартаке». 

Ким Чельстрем заявил о своем желании покинуть команду, объяснив это тем, что ему и его семье тяжело дается жизнь в России. У футболиста подрастают две дочери: старшей 5 лет, младшей — полтора года. Семья Чельстрема не хочет, чтобы девочки в будущем получали образование в России. Однако футболист заявил о готовности отработать свой контракт до конца. Изначально красно-белые были заинтересованы в том, чтобы продлить соглашение со шведом еще как минимум на год, однако, выслушав игрока, руководство клуба заверило, что не станет чинить препятствий его уходу.

Известный в прошлом футболист «Спартака» Александр Мостовой считает, что Ким Чельстрем не тот игрок, который после своего ухода оставит след в памяти болельщиков на долгое время.

— Чельстрема как футболиста я знаю уже довольно давно, так как лучшие свои годы он провел во Франции — не далеком для меня чемпионате, — рассказал «Известиям» Мостовой. — Внимательно следил за ним в составе сборной Швеции на чемпионате Европы 2012 года. Тогда я подумал, что этот игрок может стать неплохим приобретением для какого-нибудь российского клуба. В итоге Чельстрем перешел в «Спартак» и, надо сказать, действительно усилил состав москвичей. Он не играл как-то особенно, не сильно выделялся на фоне остальных игроков своего амплуа, но всё равно практически всегда приносил пользу команде. В то же время не могу сказать, что Чельстрем незаменим. Смею предположить, что через полгода многие и вовсе забудут о том, что он когда-то играл за красно-белых. Однако для нынешнего «Спартака» уход этого полузащитника все-таки станет потерей. Команде Мурата Якина нужен стабильный, опытный и умный игрок в середине поля, коим швед и является.

Ким Чельстрем покинет «Спартак» в конце текущего сезона в статусе свободного агента. Сейчас футболист занят поисками новой команды в одном из европейских чемпионатов. Приоритетным вариантом для Чельстрема является продолжение карьеры у себя на родине в Швеции или во Франции, где игрок провел около 9 лет, выступая с 2003 по 2006 год за «Ренн», а с 2006 по 2012 год — за «Лион». Впрочем, недавно о своих притязаниях на игрока заявил и турецкий «Трабзонспор». Так что выбор у футболиста есть.

Ким Чельстрем перешел в «Спартак» летом 2012 года из французского «Лиона», где являлся одним из лидеров. Всего за красно-белых шведский полузащитник провел 55 матчей в различных турнирах, забил 5 мячей и отдал 6 голевых передач.

За сборную Швеции Чельстрем выступает с 2001 года. В майке национальной команды принял участие в 116 матчах, в которых отличился 16 раз.

Известия // вторник, 27 января 2015 года

Полузащитник «Спартака» Чельстрем покинет команду в конце сезона

Полузащитник «Спартака» Чельстрем покинет команду в конце сезонаШведский футболист красно-белых рассчитывает продолжить карьеру в Европе

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке