Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Большой театр провел самую массовую трансляцию балета в мире

Московское «Лебединое озеро» собрало у киноэкранов 120 тыс. балетоманов из 34 стран

Фото: bolshoi.ru/Андрей Меланьин

Балет «Лебединое озеро» в исполнении труппы Большого театра за один вечер посмотрели 120 тыс. человек по всему миру: трансляция шла в 1,2 тыс. кинотеатров 34 стран. Таким образом, Большой побил собственный рекорд: ранее самым массовым показом балета в мире считался «Щелкунчик», который в декабре 2014 года в режиме реального времени посмотрели 110 тыс. зрителей.

Большой участвует в международном проекте театральных трансляций шестой сезон. Показ спектаклей в кинозалах России организует фирма CoolConnections. Ее гендиректор Надежда Котова рассказала «Известиям», что в области мировых трансляций балета Большой стабильно находится впереди планеты всей.

— Трансляции балетов осуществляются и из других театров мира, но они не бывают такими же успешными. В перспективе число зрителей Большого будет только расти, поскольку мы планируем подключить к прямым трансляциям значительное количество кинотеатров России, — отметила Надежда Котова.

В нашей стране балет «Лебединое озеро» 25 января смогли посмотреть всего в 11 городах. В апреле этот спектакль покажут в записи еще в 24 городах.

В области оперного искусства действующим рекордсменом по посещаемости прямых трансляций в кинотеатрах является спектакль «Кармен» Метрополитен-оперы: эту постановку в режиме реального времени посмотрели 225 тыс. зрителей.

Известия // понедельник, 2 февраля 2015 года

Большой театр провел самую массовую трансляцию балета в мире

Большой театр провел самую массовую трансляцию балета в миреМосковское «Лебединое озеро» собрало у киноэкранов 120 тыс. балетоманов из 34 стран

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке