Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Аэропорт Внуково передумал увольнять руководство после катастрофы

Одному из подавших в отставку не нашлось адекватной по уровню профессионализма замены

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Заместитель гендиректора ОАО «Аэропорт Внуково» Сергей Солнцев, который, как было заявлено, подал в отставку через два дня после катастрофы во Внуково, до сих пор работает в структурах аэропорта и занимает прежнюю должность. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе аэропорта. В компании не смогли подыскать адекватной замены.

— В настоящее время Сергей Солнцев продолжает исполнять свои обязанности, до принятия решения о новом назначении на данную должность, — заявили «Известиям» в пресс-службе.

23 октября, через два дня после авиакатастрофы во Внуково, в которой погиб глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, пресс-служба аэропорта сообщила, что гендиректор ОАО «Международный аэропорт Внуково» Андрей Дьяков и заместитель гендиректора ОАО «Аэропорт Внуково» Сергей Солнцев «покинули свои посты».

Должность Дьякова 18 декабря 2014 года, действительно, занял Михаил Грейдин. Согласно серверу раскрытия информации ОАО «Международный аэропорт Внуково», из списка аффилированных лиц компании Дьяков был исключен только 19 января 2015 года. Вместо него в список включен Грейдин. На данный момент Дьяков не работает в других структурах Внуково, говорят в пресс-службе аэропорта.

Кандидата на должность Солнцева ищут крайне неохотно, говорит источник «Известий», близкий к руководству Внуково. Совладелец аэропорта Виталий Ванцев не хотел увольнять топ-менеджеров, он ценит их за профессионализм и считает, что в катастрофе они не виноваты, говорит собеседник.

В ночь с 20 на 21 октября бизнес-джет Кристофа де Маржери Falcon 50 столкнулся со снегоуборочной машиной, которая выехала на взлетно-посадочную полосу. Все четыре человека, находившиеся на борту, скончались. На данный момент водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко арестован. В конце января суд продлил его арест до 21 апреля. Также арестованы диспетчер Александр Круглов и ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, под домашним арестом находятся руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун.

— За рубежом, как правило, нет практики, чтобы тяжелые авиапроисшествия немедленно сопровождались кадровыми перестановками. Общепринятой является практика, когда то или иное должностное лицо может быть отстранено от выполнения обязанностей на время расследования, — отметил глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Председатель общественного совета при Росавиации Герой России Петр Дейнекин считает, что проблема безопасности полетов в России глубже. Функции по управлению отраслью распылены между четырьмя структурами: департаментом государственной политики в области гражданской авиации Минтранса, Росавиацией, Ространснадзором и Межгосударственным авиационным комитетом, поэтому никто из чиновников и тем более топ-менеджеров не несет ответственности за трагедии, указал Дейнекин.

— Если после этой трагедии некоторые начальники сами подали в отставку, то это совсем не значит, что они виноваты в крушении. Я считаю, что это мужественный поступок, — добавил собеседник.

Известия // четверг, 5 февраля 2015 года

Аэропорт Внуково передумал увольнять руководство после катастрофы

Аэропорт Внуково передумал увольнять руководство после катастрофыОдному из подавших в отставку не нашлось адекватной по уровню профессионализма замены

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «ЧП во Внуково»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке