Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

«Торпедо» готово арендовать Дзюбу

Вице-президент «автозаводцев» подтвердил интерес к форварду «Спартака»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

6 февраля петербургский «Зенит» официально объявил о переходе нападающего сборной России Артема Дзюбы. Контракт 26-летнего футболиста со «Спартаком» истечет 1 июля 2015 года. При этом председатель совета директоров красно-белых Леонид Федун пошел на принцип и отправил нападающего в дубль, с которым Дзюба будет работать до истечения контракта. Однако существует вероятность, что форвард национальной сборной отправится в аренду в один из клубов российской премьер-лиги. Вариантов для аренды у владельца «Спартака» предостаточно.

Очевидно, что клубам из верхней части турнирной таблицы Дзюба не достанется, как бы они того ни хотели. Тогда как вариант с арендой в клуб-середняк или аутсайдер, не мешающий турнирным амбициям «Спартака», выглядит наиболее предпочтительным.

Борис Игнатьев, вице-президент московского «Торпедо», где в аренде находятся два других футболиста «Спартака» — Динияр Билялетдинов и Кирилл Комбаров, — заявил, что вариант с арендой Артема Дзюбы возможен.

— Мы бы с удовольствием взяли Артема до мая. Он бы нам помог, — сказал Игнатьев «Известиям». — Охотников заполучить Дзюбу много. Большое спасибо «Спартаку», что предоставил нам интересные финансовые предложения по аренде Билялетдинова и Комбарова. Вариант с арендой Дзюбы возможен, но сейчас у «Спартака» нет большого желания помогать форварду, который не помог им.

По информации «Известий», «Торпедо» предложило взять футболиста в аренду бесплатно, поровну разделив со «Спартаком» финансовую нагрузку по его зарплате, которая составляет €100 тыс. в месяц.

Как оказалось, не только «Торпедо» хотело бы видеть у себя опального спартаковского форварда. Так, главный тренер «Мордовии» Юрий Семин также выразил готовность трудоустроить Дзюбу. Стоит отметить, что недавно саранский клуб взял в аренду еще одного футболиста «Спартака», не получавшего достаточной игровой практики, — Павла Яковлева.

— Мы бы не отказались от Дзюбы, — признался «Известиям» Юрий Семин. — Думаю, что соответствующие условия Артему мы предложить сможем.

Президент «Урала» Григорий Иванов, успешно арендовавший у московского «Динамо» Федора Смолова, говорит, что клуб не сможет потянуть зарплату Дзюбы. Но если футболист сам захочет приехать в Екатеринбург, препятствий ему чинить никто не будет.

— Любой тренер согласился бы взять Дзюбу, потому что он забивной нападающий. Он уезжал в аренду в «Ростов» и «Томь», поэтому такой вариант исключать нельзя. Понятно, что Артем хочет играть, но я думаю, что мы не потянем его зарплату. Тем более что у нас есть Смолов, который при нормальном отношении к делу ни в чем не будет уступать Дзюбе, — заявил «Известиям» Иванов. — Конечно, если он захочет, даже при наличии форвардов, мы бы с удовольствием его приняли. Потому что футболисту сборной нельзя сидеть на скамейке запасных — надо прогрессировать.

А вот главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов подчеркнул, что для клуба вариант с арендой Дзюбы нереален с финансовой точки зрения.

— Артем хороший футболист. «Уфе» он бы помог. Другое дело — желание самого игрока и возможности клуба. Если честно, для нас это нереальный вариант — ресурсы у нас не те, — сказал специалист.

Ранее о желании принять Дзюбу заявили спортивный директор тульского «Арсенала» Александр Маньяков и вице-президент «Ростова» Александр Шикунов.

Артем Дзюба подписал с «Зенитом» пятилетний контракт с зарплатой €3,3 млн в год. Соглашение начнет действовать в начале июля. В нынешнем сезоне форвард провел 13 матчей в премьер-лиге и забил 7 мячей.

Известия // среда, 11 февраля 2015 года

«Торпедо» готово арендовать Дзюбу

«Торпедо» готово арендовать ДзюбуВице-президент «автозаводцев» подтвердил интерес к форварду «Спартака»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке