Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
28 августа
2016 года

«Спартак» предложил игрокам зафиксировать курс евро по 55 рублей

Руководство московского клуба оптимизирует расходы по контрактам и премиальным

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Руководство московского «Спартака» предложило футболистам команды установить фиксированный курс валют для выплаты заработной платы. В том случае, если удастся достичь взаимопонимания с игроками, €1 при расчетах будет оцениваться в 55 рублей. 

Официальный представитель капитана «Спартака» Артема Реброва подтвердил информацию о переговорах с игроками о фиксации курса валют и отметил, что его клиент с пониманием относится к этой инициативе руководства клуба. 

— Действительно, ведется диалог с футболистами о фиксировании курса валют, — заявил «Известиям» Дмитрий Агеев. — Все прекрасно понимают, какая ситуация сейчас в стране. Поэтому Артем готов проявить понимание в этом вопросе. Никаких проблем с Ребровым не должно возникнуть.

Ранее подобную инициативу руководства поддержали футболисты другого московского клуба — ЦСКА. Игроки армейской команды согласились зафиксировать курс рубля по отношению к иностранной валюте в своих контрактах, чтобы финансово помочь команде.

Что касается других топ-клубов — «Зенита» и «Динамо», то там пока не форсируют события по определению фиксированного курса рубля при расчете с футболистами.

Глава общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов сообщил, что игроки с жалобами относительно фиксации курса валют в организацию не обращались. 

— Эта единая политика всех клубов, которая реализуется в каждом случае по-своему, — сказал «Известиям» Зотов. — Всё зависит от доброй воли самих футболистов и от уровня контакта руководства с ними. Если в этом плане не существует никаких проблем, то, как ЦСКА, клуб сможет достичь договоренности с футболистами. К нам ежедневно обращаются игроки с жалобами о неисполнении клубами взятых на себя обязательств, но именно по вопросу фиксации курса валют претензий нет — ведь это решается путем диалога между руководством и футболистами, а не методом принуждения.

В декабре прошлого года все 16 клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) подписали меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в нынешних экономических условиях, в котором говорится о намерении установить фиксированный курс валют для расчетов по зарплате.

Известия // среда, 25 февраля 2015 года

«Спартак» предложил игрокам зафиксировать курс евро по 55 рублей

«Спартак» предложил игрокам зафиксировать курс евро по 55 рублейРуководство московского клуба оптимизирует расходы по контрактам и премиальным

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке