Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145%
Общество
Открытое горение на складе в Сходне ликвидировано
Интернет и технологии
В работе СБП произошел сбой
Общество
На строительство жилья в ДНР и Запорожской области выделят более 520 млн рублей
Общество
Мишустин рассказал о новых правилах посещения музеев для многодетных семей
Армия
ВС РФ уничтожили разведывательный беспилотник ВСУ в Сумской области
Политика
Политолог оценил заявления Киева о готовности купить оружие США
Мир
Трамп сообщил о планах по лишению городов — убежищ для мигрантов финансирования
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Киеве
Авто
Мотоциклистам разрешат бесплатно парковаться в Подмосковье
Мир
В Австрии указали на возможность сотрудничества РФ и США на фоне пошлин Трампа
Общество
Уголовное дело возбуждено после обстрела ВСУ энергообъекта в Курской области
Мир
В Германии указали на отсутствие вреда от торговой политики США для России
Общество
Суд вынес приговор двоим мужчинам за подготовку терактов в Воронежской области
Спорт
В ФДР сообщили о допуске российских дзюдоистов к турниру на чемпионате Европы
Мир
МИД РФ назвал целью визита Лаврова в Казахстан подготовку двусторонних мероприятий
Мир
Алиев призвал Евросоюз не лезть в отношения Азербайджана с Арменией и Турцией

РФС переведет все премиальные и новые контракты в рубли

Российский футбольный союз выработал антикризисные меры, направленные на минимизацию дефицита бюджета
0
РФС переведет все премиальные и новые контракты в рубли
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Выделить главное
Вкл
Выкл

На ближайшем исполкоме Российского футбольного союза (РФС) антикризисный комитет организации представит план по минимизации дефицита бюджета.

По словам источника в организации, более 90% доходов РФС от коммерческой деятельности поступают в союз в рублях. Затем в организации конвертируют российскую валюту в иностранную и выполняют с ней множество операций. Согласно антикризисному плану, эта практика будет пересмотрена. 

В первую очередь, премиальные для всех 23 сборных отныне будут выплачиваться только в рублях и только за достижение результата. Как сообщали ранее «Известия», гонорары за выход на чемпионат мира игрокам и тренерскому штабу национальной сборной были начислены в условных единицах. В пересчет на рубли эта сумма составила порядка 237 млн рублей. Если бы эти выплаты делались сегодня, то их сумма в рублевом эквиваленте увеличилась бы в двое. Таким образом, в РФС хотят избежать возможных рисков, связанных с нестабильным курсом национальной валюты. 

То же самое касается контрактов с новыми сотрудниками РФС или перезаключения истекающих договоров. Отныне они будут заключаться в рублях без привязки к иностранной валюте.  

Нововведение не коснется действующих договоров. Не секрет, что главный тренер сборной России Фабио Капелло и его ближайший помощник Оресто Чинквини получают зарплату в иностранной валюте. Этот факт отрицательно сказывается на бюджете общественной организации. Из-за роста курса валют сложно просчитать, какая именно сумма должна была заложена в бюджет на выполнение обязательств перед Капелло. Это большая проблема для нынешнего руководителя РФС Николая Толстых. Если контракты бывших тренеров сборной России Гуса Хиддинка и Дика Адвоката оплачивали Роман Абрамович и «Газпром», то соглашение с Капелло финансируется из дефицитного бюджета РФС. 

По словам финансового директора РФС Вадима Пархачева, на конец ноября 2014 года задолженность РФС по кредитам составляла 430 млн рублей. На начало марта 2015 года ситуация не улучшилась. В союзе так и не появился стратегический спонсор, а погашение долга перед Капелло было профинансировано Алишером Усмановым. Российский бизнесмен предоставил РФС льготный заем на сумму в 400 млн рублей, который необходимо вернуть в июле-августе 2015 года. 

Финансовые проблемы РФС начались еще до прихода к руководству организацией Николая Толстых. Он начал свою работу в РФС, когда за союзом значилась кредиторская задолженность в 840 млн рублей. Кроме того, на него неожиданно свалились и новые достижения сборных России.

Национальная команда впервые за 12 лет вышла на чемпионат мира, а юношеская сборная (до 17 лет) выиграла чемпионат Европы. Сборная по пляжному футболу защитила титул чемпионов мира, а команда по мини-футболу дошла до финала континентального первенства. Молодежная сборная впервые за 14 лет приняла участие в чемпионате Европы. Разумеется, эти успехи увеличили расходы РФС. Только за поездку сборной в Бразилию, по данным «Известий», пришлось заплатить около 600–800 млн рублей. Позже Николай Толстых отметил, что если бы сборная не поехала на ЧМ-2014, то РФС смог бы закрыть свой долг.

После чемпионата мира РФС пришлось принять на себя финансовые обязательства по новому контракту Фабио Капелло. По информации «Известий», глава РФС не хотел продлевать контракт с итальянцем перед мировым первенством. Николай Толстых предлагал дождаться окончания чемпионата мира и только потом подумать о целесообразности столь долгого и дорогостоящего сотрудничества. Но контракт с итальянцем был продлен до отъезда на чемпионат, а министр спорта Виталий Мутко на пресс-конференции, посвященной этому событию, заявил, что будет лично нести ответственность за пребывание приглашенного специалиста в России.

Однако уже в сентябре позиция министра спорта изменилась. По словам Виталия Мутко, разбираться, почему главному тренеру сборной не платят зарплату, должен Николай Толстых, потому что именно он является президентом РФС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением