Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

Пока не поздно — изменитесь, вот вам мой совет

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему либералы никогда не смогут прийти к власти

Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

По поводу убийства Немцова они, конечно, перепугались, по-народному «перетрухали», отечественные «наши» ультралибералы. Самое время обратиться к ним.

Господин Чубайс на похоронах Немцова заметил, что хорошо бы всем остановиться, поскольку сообща создали атмосферу ненависти. Чубайс перечислил всех тех, кому следует остановиться. Упомянул он и националистов, и патриотов, и либералов, и коммунистов.

Но, к сведению Чубайса, справедливости ради следует выделить ультралибералов из общей массы виновных как класс, всех более ответственный за создание атмосферы ненависти в стране.

Почему они?

Для этого есть объективные причины. Ультралибералы, обозначающие себя в последнее время эвфемизмом «креативный класс», на самом деле самый крикливый класс. В их рядах — множество журналистов, экспертов, всяческих политологов-культурологов, интеллигенции, учителей — людей, профессии которых — высказываться, потому они любят и умеют высказываться больше других групп населения. Высказываются во много языков сразу, смело, напористо, безоглядно, взаимно возбуждая друг друга своим пылом.

Тут нужно еще принять во внимание, что они долгое время, до самого 2003 года, были во власти, частью ее. И когда перестали быть властью, то за последние годы у них собрался такой всесокрушающий напор отрицательных эмоций, горечи, досады и ненависти в конце концов, которая требует применения. 

Они подвергают власть жарко накаленной критике.

Ну подвергают, и что? Власть не сахарная, не растает.

Беда в том, что как-то незаметно для себя они перешли невидимую грань дозволенного в их любимом цивилизованном обществе и покусились, избрали мишенью своей безоглядной, всё разъедающей, как соляная кислота, критики Его Величество Народ. Народ, во всех странах мира неприкасаемый, священный арбитр, редко бывающий объектом критики, или вовсе им не бывающий. Так как это именно народ делает выбор, кому быть у власти, а кому не быть. Кто же нападает на арбитра? Но они нападают. Всей толпой пытаются его линчевать.

Мне это не кажется, я это утверждаю.

«Наши» отечественные ультралибералы постепенно скатились в оппозицию к народу России.

В последние годы они открыто, без стеснения оскорбляют народ, что называется, забрасывают его камнями и словесным дерьмом, заявляют, что народ России неполноценен, неадекватен, что он во всей своей массе большинства подлежит осуждению.

Кликушествовавшая безнаказанно несколько десятилетий Валерия Новодворская своим нездоровым месседжем ненависти значительно повлияла, увы, на ультралиберальную интеллигенцию России. Новодворская одна была вредна, как десяток Charlie Hebdo.

Если представить, что существовала и существует в стране после ее смерти либеральная высшая школа ненависти, этакий специализированный вуз, то ее бессменным директором и гуру была несомненно недавно ушедшая Новодворская.

Ее сентенции о российском народе ни в какие европейские ворота не лезут, ее высказывания, которыми она отравляла российское общество, — это, по сути, социальный расизм. В то время как «европейский путь развития», о котором везде и всюду разглагольствуют либералы, предполагает глубочайшее почтение к народу.

Новодворская ушла из жизни, однако ее крайний расовоненавистнический взгляд на народ России имеет либеральных последователей. В ультралиберальных городах Москве и Петербурге особенно много таких ультрас (скажем, Борис Вишневский, депутат заксобрания СПб, или там московский Шендерович, это наугад...). Они просто захлебываются от ненависти.

Злобная задиристость отличает ультралибералов. Казалось бы, зачем нужно задирать народ промайданными, проукраинскими маршами?

У меня вопрос к либеральным ультрас:

— Вы, господа, насколько я понимаю, собираетесь получить власть в результате всеобщих свободных выборов, а никаким другим образом?

Как вы сможете выиграть, или хотя бы получить пристойный результат, который позволит вам иметь нужное количество депутатов для того, чтобы влиять на судьбу страны, если вы декларируете, что Крым «аннексирован» Россией, а в ДНР и ЛНР воюют «террористы»?

Ведь по всем опросам, от ВЦИОМа до «Левада-центра», не менее 85% населения РФ считают, что Крым наш по справедливости, а ДНР и ЛНР защищают герои-ополченцы и герои-добровольцы.

Получается, что вы фантазеры-мечтатели.

Отрихтовать, исправить ультралибералов кому-либо со стороны невозможно.

Они могут отрихтоваться только сами.

Прежде всего им следует осознать полную бесперспективность курса социального расизма, которым они идут в настоящее время, курса презрения, ненависти и отвращения к собственному народу. Курса, противоположного курсу 85% населения.

Вместо того, чтобы злобно оскорблять и задирать народ, рациональнее было бы попытаться отбить у власти приязнь населения, отбить у нее народ.

Но неумно, истерично, азартно они размахивают кулачками. И выкрикивают, выкрикивают оскорбления!

Ну и достукаетесь!

Пока не поздно — изменитесь. Вот вам мой совет.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // четверг, 5 марта 2015 года

Пока не поздно — изменитесь, вот вам мой совет

Пока не поздно — изменитесь, вот вам мой советПисатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему либералы никогда не смогут прийти к власти

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Либеральный расизм»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке