Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

Рамзан Кадыров: «Я знал Заура как настоящего патриота»

Глава Чеченской Республики заявил, что подозреваемый в убийстве Немцова Заур Дадаев был готов отдать за Родину жизнь

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал арест Зауда Дадаева, который подозревается в убийстве политика Бориса Немцова.

— Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова. Я знал Заура как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание лейтенант. Занимал должность заместителя командира батальона. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед ЧР» и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь, — отметил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни заявил также, что поручил провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Дадаева из правоохранительных органов.

— Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Charlie и комментариями в поддержку печатания карикатур. Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы, —- отмечает Рамзан Кадыров. — В любом случае, если суд подтвердит  вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания. Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и что на самом деле послужило причиной его поступка.

Как сообщила сегодня судья Басманного суда Наталья Мушникова, задержанный накануне Заур Дадаев признался в причастности к убийству Немцова. Другой подозреваемый Тамерлан Эскерханов заявил на суде о своем алиби. По его словам, в день убийства он был на работе, и это могут подтвердить его коллеги.

Как передает ТАСС, в отношении троих ходатайство следствия об аресте рассматривается совместно, вопрос о заключении под страшу Заура Дадаева и Анзора Губашева рассматривается в двух отдельных судебных заседаниях.

Следствие предъявило официальные обвинения двум из пяти фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова.

Обвинения предъявлены Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Статьи обвинения пока не называются, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Анну Фадееву.

Кроме того, стали известны еще трое фигурантов дела — Шадид Губашев, а также люди по фамилии Бахаев и Эскерханов. Пока они находятся в статусе подозреваемых.

Известия // воскресенье, 8 марта 2015 года

Рамзан Кадыров: «Я знал Заура как настоящего патриота»

Глава Чеченской Республики заявил, что подозреваемый в убийстве Немцова Заур Дадаев был готов отдать за Родину жизнь

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Убийство Бориса Немцова»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке