Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

Сидякин и Савченко после Антарктиды съездили к папуасам

Во время «региональной недели» в Госдуме депутаты отправились в Индонезию агитировать местное население за Новороссию

Во время региональной недели в Госдуме член комитета по промышленности депутат Олег Савченко и зампред комитета по ЖКХ депутат Александр Сидякин (оба — «Единая Россия») решили, видимо, распространить деятельность российского парламента на еще не охваченные им регионы. Едва вернувшись из Антарктиды, куда они ездили водружать флаг Российской Федерации, они отправились в Индонезию к проживающим на границе с Папуа–Новой Гвинеей папуасам, чтобы убедить их поддержать Луганскую Народную Республику. По словам источника, сообщившего «Известиям» о новом вояже парламентариев, им удалось организовать массовую поддержку местными племенами политики ЛНР — российские депутаты добились признания ЛНР истеблишментом племен, а флаг самопровозглашенной республики установили почти что на святейшем для местных жителей месте. 

По информации собеседника «Известий», вместе с парламентскими туристами в поездке участвовали журналисты научно-популярного телеканала National Geographic. При этом источник не стал уточнять, принимали ли депутаты из России участие в съемках нового документального сериала.

— Они (Сидякин, Савченко. — «Известия») в ходе тура в Индонезию посетили знаменитый остров Борнео (Калимантан), где проживают племена людоедов, — подчеркнул собеседник. — Думаю, что рассказать общественности о своей поездке путешественники намеревались летом, так как опять может возникнуть вопрос, а не в рабочее ли время они отправились в тур.

На этой неделе у депутатов Госдумы — работа в комитетах. Прошлая была посвящена работе в регионах. Неизвестно, как долго Савченко и Сидякин находились в поездке. Однако, по их словам, отпусков они не брали. Стоит отметить, что в связи с празднованием Международного женского дня с 7 по 9 марта в России были выходные дни. Возможно, что именно в эти дни Савченко и Сидякин отправились на отдых. Время полета Москва–Денпасар — в среднем 15 часов. 

Впрочем, депутаты, прославившиеся после своего исчезновения в Антарктиде, не настроены рассказывать о своем путешествии. Савченко в разговоре с «Известиями» первым делом попросил назвать источник информации об их поездке, а комментировать ее отказался.

— Я слухи не комментирую. Вы скажите, кто рассказал, я попробую прокомментировать. Мне нужно понимание, кто это сказал — для того чтобы я потом делал какие-то выводы. Неделю назад про меня написали, что я участвую в марше вместе с Навальным и полностью его финансирую. По поводу таких слухов или домыслов я сразу пишу в Федеральную службу безопасности, Следственный комитет и прокуратуру. Уже четвертое письмо такое пишу, — пояснил депутат.

Сидякин же на вопрос «Известий» заявил, что информация о поездке является ложью.

— Это не соответствует действительности. Последнее место, где я был, — в Антарктиде. Нигде не был после, — подчеркнул он.

Между тем в распоряжении «Известий» есть подборка фотографий, на которых изображены парламентарии в окружении представителей индонезийских племен. Кроме того, информацию о путешествие парламентариев подтвердили как в российском, так и в индонезийском посольствах. Туристам даже были назначены два переводчика. 

Напомним, что в начале января Сидякин и Савченко пропали во время восхождения на пик Винсона в Антарктиде. Тогда они подверглись критике за то, что не предупредили об экстремальном отдыхе и нарушили правила секретности (депутаты имеют доступ к гостайне).

В связи с инцидентом в Антарктиде депутат Госдумы, член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ) приступил к разработке законопроекта, обязывающего депутатов получать разрешение на участие в экстрим-турах и частные заграничные поездки. По мнению Соловьева, нынешняя поездка депутатов может быть связана с их предвыборной кампанией.

— Дело в том, что скоро выборы. Сидякин сам по характеру экстремальный парень. Таким экзотическим отдыхом он обращает внимание на свою персону, — сказал депутат, добавив, что понимает сложную экономическую ситуацию на территории проживания папуасов, но призывает российских парламентариев работать в своих регионах. — В региональную неделю нужно в своем округе работать. Проблем хватает, — заключил он.

Член комитета ГД по регламенту Николай Булаев, обещавший изучить в комитете, не нарушили ли депутаты Сидякин и Савченко какие-либо нормы в прошлой поездке,  рассказал «Известиям», что о новом путешествии ничего не знает, а в прошлом нарушений регламента не нашли.

Стоит также отметить, что у депутата Сидякина далеко идущие планы — на недавней встрече со студентами Петрозаводского государственного университета он заявил о готовности покорить Эверест.

— Эверест — это гора, на которой я не был. Я обязательно постараюсь туда подняться. Пять процентов людей, которые туда пытаются взобраться, погибают, — сказал он. 

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал «Известиям», что туры, подобные тому, в котором поучаствовали российские парламентарии, в среднем обходятся туристам в €3,5–5 тыс.

Другой вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко пояснил, что организовать подобную поездку не очень сложно. По его словам, туры к племенам папуасов достаточно хорошо раскручены.

— Для того чтобы определиться, вся информация есть в Сети. У них есть свои сайты. Несмотря на то что племена древние, технологии подачи себя и предложения — все современные, — добавил он. 

Известия // понедельник, 16 марта 2015 года

Сидякин и Савченко после Антарктиды съездили к папуасам

Сидякин и Савченко после Антарктиды съездили к папуасамВо время «региональной недели» в Госдуме депутаты отправились в Индонезию агитировать местное население за Новороссию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке