Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

Правительство не одобрило обязательные работы для уличных гонщиков

Чиновники не видят необходимости в особом наказании за превышение скорости на 100 и более км в час

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Ацамаз Кочиев

По информации «Известий», правительство РФ подготовило отрицательный отзыв на законопроект, предполагающий наказание обязательными работами за превышение скорости на величину более 100 км/ч. Документ предполагал наказание в виде обязательных работ от 120 до 140 часов либо лишение права управления транспортным средством на 9 месяцев.

Напомним, этот законопроект был внесен в Госдуму в декабре депутатом Михаилом Сердюком. По мнению парламентария, обязательные работы для уличных гонщиков должны были стать нарушителю серьезным моральным уроком, способствующим осознанию недопустимости совершения подобных правонарушений.

На данный момент превышение скорости на 100 км/ч и более подпадает под ответственность по ч. 5 ст. 12.9 КоАПа, по которой превышение скорости более чем на 80 км/ч наказывается штрафом в размере 5 тыс. рублей или лишением прав на полгода.

— От лихачей на дорогах продолжают страдать люди — как взрослые, так и дети. Согласно сегодняшней печальной статистике, Россия занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 тыс. жителей, — рассказывал ранее Михаил Сердюк. — Как это ни парадоксально звучит, но самым лучшим наказанием для таких лихачей будет возвращение их в обычную жизнь, которой живут миллионы россиян. Обязанность подметать дворы или выносить утки в больницах научит их смирению, столь необходимому людям, поставившим свои удовольствия выше безопасности ближнего. Это отрезвит их, вернет на землю и наверняка поможет спасти сотни жизней.

Одна из самых резонансных катастроф за последнее время с участием стритрейсера произошла в начале ноября прошлого года на Кутузовском проспекте столицы. Водитель спортивного BMW M5, разогнавшись до скорости 200 км/ч, не справился с управлением и столкнулся с такси Hyundai. В результате погибли водитель такси и его пассажирка. BMW уличного гонщика загорелся, в нем погибли сам водитель и два его пассажира. Еще одна пассажирка спорткара скончалась позже в больнице.

Известия // понедельник, 23 марта 2015 года

Правительство не одобрило обязательные работы для уличных гонщиков

Правительство не одобрило обязательные работы для уличных гонщиковЧиновники не видят необходимости в особом наказании за превышение скорости на 100 и более км в час

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке