Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
28 августа
2016 года

Жоаозиньо подал документы на получение гражданства РФ

Бразильский легионер «Краснодара» намерен выступить за сборную России на ЧМ-2018

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

26-летний универсальный полузащитник ФК «Краснодар» бразилец Жоаозиньо (Жоао Натаилтон Рамос дос Сантос) рассчитывает в скором времени получить вызов в национальную сборную России. По информации «Известий», футболист уже подал документы для получения российского гражданства. 

Информацию о подаче документов подтвердил официальный представитель бразильского игрока Мирчо Димитров.

— Жоаозиньо действительно желает выступать за сборную России, — заявил «Известиям» Димитров. — Он уже давно живет в России, практически выучил язык и в целом доволен жизнью в Краснодаре. К нему очень хорошо относятся как сотрудники клуба, так и болельщики. Мы занимаемся вопросом получения российского гражданства. Необходимые документы уже подали в соответствующие органы. Надеемся, что этот вопрос не потребует длительного времени и уже скоро Жоаозиньо получит право выступить в футболке сборной России.

В настоящее время бразильский полузащитник восстанавливается от тяжелой травмы, полученной в матче 19-го тура РФПЛ против «Урала», и больше не сыграет в нынешнем сезоне. В нынешнем чемпионате в активе у бразильца 19 матчей, шесть голов и четыре результативные передачи.

Жоаозиньо выступает в России с 2011 года. После перехода в «Краснодар» бразилец очень быстро стал одним из лучших футболистов российского чемпионата. Два сезона подряд Жоаозиньо являлся лучшим ассистентом команды, сделав 12 (сезон-2011/12) и 14 (сезон-2012/13) результативных передач. В сезоне-2012/13 он первенствовал в двух индивидуальных зачетах — стал лучшим ассистентом РФПЛ (14 голевых передач) и лучшим по системе «гол + пас» (18 очков, 4 гола + 14 голевых передач).

Эксперты убеждены, что такой футболист, как Жоаозиньо, мог бы качественно усилить атакующую линию сборной России.

— Я прекрасно знаком с возможностями Жоаозиньо, — сказал «Известиям» заслуженный тренер России Александр Тарханов. — Когда он выступал за болгарский «Левски», я очень хотел его пригласить в «Крылья Советов», но, к сожалению, тогда не хватило денег. Он очень одаренный футболист, быстрый и техничный, обладающий нестандартным дриблингом. Безусловно, такой футболист поможет сборной России. Если уже в Италии и других футбольных державах прибегают к натурализации, что мешает это сделать нашей команде? Тем более если речь идет об игроке действительно высокого класса. 

До переезда в Россию Жоаозиньо выступал за бразильский клуб «Португеза», где и начинал свою карьеру. В 2007 году миниатюрный полузащитник подписал контракт с ведущим болгарским клубом — софийским «Левски». За 3,5 сезона в Болгарии Жоаозиньо провел 130 матчей, в которых забил 18 мячей. В 2011 году селекционная служба «Краснодара» сумела выиграть борьбу у конкурентов за переход бразильца и подписала с полузащитником контракт на 2,5 года. Позже Жоаозиньо продлил соглашение до конца 2016 года. 

Известия // вторник, 24 марта 2015 года

Жоаозиньо подал документы на получение гражданства РФ

Жоаозиньо подал документы на получение гражданства РФБразильский легионер «Краснодара» намерен выступить за сборную России на ЧМ-2018

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке