Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
11 декабря
2016 года

Владимир Кехман вернет Новосибирскому театру историческое название

Вновь назначенный директор приступил к первым реформам на своем посту

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман намерен переименовать учреждение, которое он возглавил сегодня.

— Первое, что я сделаю (на посту директора): Новосибирскому театру будет возвращено его историческое имя — Большой театр Сибири, — сказал Кехман «Известиям».

29 марта Министерство культуры РФ провело кадровую перестановку в Новосибирском театре оперы и балета. С должности директора был уволен Борис Мездрич, его должность занял глава Михайловского театра Владимир Кехман. Он приступит к работе с 30 марта и будет совмещать работу в двух театрах.

Причиной отставки Мездрича стал скандал вокруг постановки режиссером Тимофеем Кулябиным оперы «Тангейзер» Вагнера. Раскол в обществе вызвал демонстрирующийся в одной из сцен оперы постер, сталкивающий две основные линии вагнеровской оперы — темы христианского смирения и эротических соблазнов язычества. Это вызвало возмущение православных иерархов и активистов, посчитавших, что спектакль нарушает права верующих, а режиссер использует церковную символику не по назначению.

Известия // воскресенье, 29 марта 2015 года

Владимир Кехман вернет Новосибирскому театру историческое название

Вновь назначенный директор приступил к первым реформам на своем посту

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке