Число нарушений на досрочном ЕГЭ в 2015 году сократилось в пять раз

Количество нарушений во время досрочной волны Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2015 году сократилось в пять раз по сравнению с прошлым годом, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
С 2009 года ЕГЭ в России является одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Досрочный период сдачи ЕГЭ проходит в России в 2015 году с 23 марта по 18 апреля; с 20 апреля по 7 мая. Участники досрочной волны уже сдали базовый и профильный экзамены по математике, а также географию и литературу. В понедельник проходит досрочный экзамен по русскому языку.
«Было аннулировано 12 работ за использование мобильных телефонов и 4 работы за использование шпаргалок. Если учесть, что в прошлом году досрочный ЕГЭ сдавали 900 человек, а в этом около 9 тыс., то можно сказать, что количество нарушений в этом году в пять раз меньше», — сказал Кравцов.
По его словам, введенные в прошлом году меры контроля за ходом экзамена (видеонаблюдение и металлодетекторы на входе в аудиторию), дали свой результат, теперь выпускники гораздо реже пытаются нарушить правила проведения ЕГЭ, сообщает «РИА Новости».