Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

Сигареты из ДНР ищут выход на российский рынок

Табачная компания «Хамадей» из Донецка ведет переговоры о регулярных поставках своей продукции в Россию

Фото: wikimapia.org/Tschumakiwskij

Владельцы донецкой табачной фабрики «Хамадей» запустили производство сигарет в Крыму. Они надеются, что продукция, выпускаемая как на полуострове, так и не мощностях, расположенных на территории ДНР, уже летом окажется на полках российских торговых сетей. Украинские СМИ неоднократно называли «Хамадей» источником контрабанды и контрафакта известных марок в Евросоюз и Украину, а также обвиняли в финансировании ополченцев. Представители ООО «ТК «Пеппел» (крымский филиал донецкого табачного призводителя) иначе как слухами эту информацию не называют и говорят о полной прозрачности своего бизнеса.

Как рассказал «Известиям» источник в  ООО ТК «Пеппел», сейчас производитель готовится к широкому выходу на российский рынок и «вскоре представит бренды, которые по качеству не уступят Winston и Parliament». ООО «ТК «Пеппел», согласно «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в Сакском районе Крыма и на 100% принадлежит единственному собственнику донецкой табачной компании «Хамадей» Валерию Хоменко. По словам источника, завод в Краматорске находится в блокаде, но продолжает работать и выпускать сигареты в небольших объемах, правда, для внутреннего потребления Донецкой и Луганской республик.

— Перед собственником встала задача развития бизнеса и расширения рынка сбыта, поэтому в Крыму был построен завод и зарегистрировано юридическое лицо ООО «ТК «Пеппел» для поставок табачной продукции на рынок России. Соглашение о дистрибуции заключено с ООО «Торговый дом «Время» (г. Ялта), — сообщил представитель компании «Известиям». Планируется, что до лета сигареты появятся в мелкой рознице.

По данным Федеральной налоговой службы, новый производитель уже зарегистрировал минимальные и максимальные розничные цены на свой товар в России. Это пачки сигарет с фасовкой по 20 штук под марками: «Бiле Сонце Оригiнальнi», «Бiле Cонце Вишуканi», «Бiле Cонце Класичнi», «Хортиця Червона Оригiнальнi», «Хортиця Сiня Оригiнальнi», «Хортиця Золота Оригiнальнi» (45 рублей), Dune Silver Label, Dune Blue Label, Dune Red Label, Fanton Classic Red, Fanton Classic Blue, Fanton Classic Gold ( 50 рублей), Europe, VLXR Elegant Red, VLXR Elegant Blue, VLXR Elegant Silver (55 рублей), Сalambia Classic Red, Calambia Classic Blue, Calambia Classic Gold (57 рублей).

Представитель ООО ТК «Пеппел» заявил, что компания в ценовой и ассортиментной политике ориентируется не на транснациональных гигантов, а на табачных производителей, работающих только в России: Погарскую сигаретно-сигарную фабрику и компанию «Донской табак».

Руководитель аналитического портала «Русский табак» Максим Королев говорит, что заявленные цены производителя соответствуют нижней границе экономсегмента. По его мнению, низкие цены для нового игрока рынка (при действующем запрете на рекламу и выкладку в местах продаж) — это единственный способ заявить о себе потребителю. Эксперт убежден, что входить на российский рынок производителю было бы разумнее через южные регионы, где в большей степени развита несетевая розница и, хотя есть крупный конкурент, такой как «Донской табак», привлечь низкой ценой потребителя проще.

— В том, что эта компания выходит на российский рынок, я вижу два положительных момента. Во-первых, завод локализован в Крыму, а это значит, что станет востребован крымский ориентальный табак, производство которого сейчас в упадке, хотя условия для выращивания табака на полуострове есть. Во-вторых, собственник пытается легализоваться и отойти от неоднозначной истории фабрики «Хамадей», — говорит Королев.

Украинские СМИ не раз сообщали о том, что «Хамадей» занимается производством контрафакта. В ноябре 2014 года, согласно данным Генпрокуратуры Украины, в Винницкой и Полтавской областях были задержаны машины с поддельными сигаретами на 16,5 млн гривен. Было установлено, что производителем этих сигарет является «Хамадей». В феврале 2015 года министерство экономического развития и торговли Украины ввело санкции на любые внешнеэкономические операции для этой фабрики. В качестве причин для санкций называлась борьба с поставками нелегальных сигарет.

Известия // четверг, 7 мая 2015 года

Сигареты из ДНР ищут выход на российский рынок

Сигареты из ДНР ищут выход на российский рынокТабачная компания «Хамадей» из Донецка ведет переговоры о регулярных поставках своей продукции в Россию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке