Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
23 июля
2016 года

Московский зоопарк может сменить ЧОП после инцидента с журналистами

Оргвыводы планируется сделать после расследования нападения сотрудников охранного предприятия на журналистов РЕН ТВ

фото со страницы зоопарка на сайте facebook.com/MoscowZoo

Московский зоопарк планирует сменить обслуживающее его частное охранное предприятие (ЧОП), после того как накануне его сотрудники напали на журналистов РЕН ТВ, снимавших сюжет о безопасности в зоопарке. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к департаменту культуры, которому подведомственен зоопарк. По информации собеседника издания, сотрудниками департамента было проведено служебное расследование инцидента и сегодня планируется принять решения по его результатам.

Напомним, скандальная история с журналистами РЕН ТВ произошла после того, как 6 мая СМИ сообщили о том, что на трехлетнего ребенка в Московском зоопарке упал кусок гранитной плиты.

— С ребенком ситуация, по моим данным, сильно преувеличена — это был кусок не плиты, а плитки, и значительных повреждений ребенок не получил. А вот с журналистами ситуация двоякая: с одной стороны, они не аккредитовались для проведения съемок, с другой стороны, охрана повела себя некорректно. Сейчас принимается решение о возможной смене ЧОПа, — рассказал источник.

По его информации, после этих инцидентов директор Московского зоопарка Ольга Колобова, скорее всего, не понесет дисциплинарных наказаний.

— Серьезных решений в ее (Колобовой. — «Известия») отношении точно не будет, — ответил источник на вопрос о возможности увольнения Колобовой.

По данным собеседника издания, итоги служебного расследования должны быть подведены сегодня.

Замглавы департамента культуры Владимир Филлипов сообщил, что разбирается в ситуации в зоопарке, а за подробностями попросил обратиться в пресс-службу. В пресс-службе департамента культуры пока не ответили на запрос «Известий». В пресс-службе «Мосгорпарка» отказались от комментариев, сославшись на то, что ситуацию должны прокомментировать в департаменте. Директор Московского зоопарка Ольга Колобова на звонки «Известий» не отвечала.

Известия // пятница, 8 мая 2015 года

Московский зоопарк может сменить ЧОП после инцидента с журналистами

Московский зоопарк может сменить ЧОП после инцидента с журналистамиОргвыводы планируется сделать после расследования нападения сотрудников охранного предприятия на журналистов РЕН ТВ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке