Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
5 декабря
2016 года

Испанский телеканал купил права на «Машу и Медведя»

52 серии российского анимационного сериала будут показывать в течение 2015 года

Фото предоставлено пресс-службой студии «Анимаккорд»

Анимационный сериал «Маша и Медведь» студии «Анимаккорд» теперь можно посмотреть и в Испании. Panda, один из крупнейших детских каналов в стране, приобрел права на показ сразу двух сезонов в 2015 году. 52 серии Masha y el Oso будут показаны в ежедневном режиме.

— Мы очень воодушевлены перспективами «Маши и Медведя» в Испании. Это уникальное шоу обязательно будет иметь успех здесь, как и в других странах, — рассказала «Известиям» программный директор канала Panda Евгения Нуньес. — Удивительные отношения этой невероятной пары, как и забавные сюжетные линии, вызывают неизменный отклик у аудитории.

На сегодняшний день «Маша» уже идет на телевидении или продается на DVD в более чем 20 странах на четырех континентах. Испанский контракт приближает момент завоевания всей Европы — уже в ближайшее время могут решиться вопросы с еще рядом территорий. Польша (TVP ABC) и Турция (TV8) уже купили права на «Машу», но еще работают над дубляжом. Среди ключевых партнеров студии — Cartoon Network, Cartoonito (Великобритания), KIKA (Германия), France 5 (Франция), RAI (Италия), NBC Universal (Франция), Sony Music (Германия) и др.

Мультсериал уже сегодня смотрят в Австралии, Индонезии, Вьетнаме и Южной Корее, а с недавних пор и в Северной Америке — права на показ купил Télé-Québec, телеканал канадской провинции Квебек. Осенью 2015 года Cartoon Network и Boomerang начнут показы по всей Латинской Америке.

По словам генерального продюсера сериала Дмитрия Ловейко, интернациональным успехом сериал обязан общечеловеческой проблематике, постоянной работе над качеством проекта и «гэговому, цирковому формату сюжетов, без диалогов, фактически понятному без перевода».

— Если из-за успеха нашего проекта прокатчики обратят внимание на другие российские проекты, я буду только рад — вместе оно как-то веселее, — заявил «Известиям» Дмитрий Ловейко. — Анимация не признает национальных барьеров. Если мы будем пытаться найти что-то свое, но на международном уровне качества — это, безусловно, найдет понимание и вне России. Для этого нужно создавать хоть какое-то подобие анимационной индустрии — развивать соответствующее образование на основе современных технологий, включаться в международное разделение анимационного производства, развивать на основе новых технологий лучшие черты и традиции советской мультипликации.

Как отмечает Ловейко, это задачи не для отдельных студий, а для всего анимационного сообщества. Многое зависит и от системной политики государства по развитию анимационной инфраструктуры.

— «Смешарики» были первым российским проектом, преодолевшим национальные границы. «Маша и Медведь» уже по многим показателям их опережает. В частности, по популярности в интернете — YouTube-канал сериала набрал более 3 млрд просмотров, — отмечает анимационный критик, программный директор Большого фестиваля мультфильмов Мария Терещенко. — С одной стороны, успех «Маши» укрепляет репутацию нашей коммерческой анимации, однако он один не в силах создать положительное реноме всей российской продукции. При заключении контрактов прежде всего смотрят на качество, поэтому для дальнейшего продвижения российской продукции на новые рынки необходим долгий утомительный труд.

Анимационные проекты «Алиса знает, что делать!», «Маша и Медведь», «Снежная королева», «Фиксики» и другие пользуются стабильным успехом на международных кинорынках. Кроме «Маши» в первую сотню самых популярных в мире YouTube-каналов 2014 года вошли также «Лунтик» (59-е место) и «Барбоскины» (69-е).

Известия // вторник, 12 мая 2015 года

Испанский телеканал купил права на «Машу и Медведя»

Испанский телеканал купил права на «Машу и Медведя»52 серии российского анимационного сериала будут показывать в течение 2015 года

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке