Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

Эй вы, там, в Кремле! Проснитесь!

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему власть терпит существование враждебных СМИ

Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Признаюсь, что я слушаю вражеские радиостанции. Ежедневно слушаю, к примеру, самую вражескую, «Эхо Москвы».

Чтобы понимать, что там происходит в их лагере.

Хочу сказать вот что. Дело зашло слишком далеко. Они ежедневно и круглые сутки капают на мозги населения своим ядом.

Они угрожают самому существованию России.

Весь комплекс их идей вроде бы сводится к принуждению России к европейскому пути развития.

Однако поглядим на их идеи вблизи.

Они готовы принести в жертву европейскому выбору для Москвы и Петербурга всю остальную страну.

На это они работают.

Результаты у них есть. Есть.

Светлана Давыдова, после 20 лет приверженности КПРФ собиравшая данные о передвижении воинской части ГРУ и передававшая их в украинское посольство, — это их рук дело. Это они промыли ей мозги. И не одной ей такой, в провинции появились Давыдовы как явление — простые тетки-дядьки с либеральными душами готовых предателей Родины.

Наглый бесстыжий Макаревич (кстати, родственник Венедиктова) и российские певички типа Арбениной, выступающие в Киеве и на территории АТО, — это их работа, эховцев.

Дуры школьницы, оскверняющие Вечный огонь, — это результаты «Эха».

Не следует обольщаться сплоченностью российских граждан по поводу воссоединения Крыма. Не следует спокойненько обедать себе после полумиллионной демонстрации «Бессмертный полк».

Эта сплоченность может быть разъедена ядом, источаемым вражескими СМИ, довольно быстро.

Вспомним диссидентов, которым при крайне ограниченных информационных возможностях удалось развратить подчистую российскую номенклатуру, а затем коррумпировать и народные массы, сделать так, чтобы рухнул СССР.

В сравнении с машинописными копиями «Хроники текущих событий» империя Алексея Венедиктова — это гигантский информационный монстр. У нее колоссальные возможности.

Она, как огромное вражеское сердце, пульсирует, никогда не спит и выталкивает в эфир порции профессиональной хорошо поданной пропаганды. Десятка два ее топовых журналистов — высококвалифицированные агитаторы и пропагандисты. Страна знает их имена. Пропагандисты похуже качеством всё равно выполняют свою работу — оглупляют индивидуумов попроще, уровня Светланы Давыдовой.

Для прикрытия своей антироссийской пропагандистской машины Венедиктов приглашает на радио и депутатов Государственной думы, и министров, и генералов, однако этот ленивый камуфляж меня не обманывает. Но, кажется, этот камуфляж обманывает Кремль.

Я не сторонник Кремля, меня там не выносят, в этой средневековой крепости, к тому же Кремль и не желает никаких сторонников, ему на фиг никто не нужен, помимо армии и ФСБ, но я сторонник России. Поэтому я говорю, обращаясь к Кремлю:

— Проснитесь! Отнеситесь наконец серьезно ко всем этим Венедиктовым, Латыниным, Альбацам и прочим. Они вовсе не безобидные спятившие чудаки, занимающиеся безнадежным делом агитации патриотично настроенного народа.

Вы сейчас самодовольно почиете на лаврах. Вы победили «болотных» (и в этом вам помог Венедиктов, как никто другой, это он был главным лицом предательства протеста, осуществленного 8 декабря 2011 года в Москве). Вы успешно сумели воссоединить Крым с Россией, и вы пребываете в сладком сне. Вы считаете, что контролируете «Эхо Москвы», а между тем у них есть результаты. Есть заметные результаты.

А между тем в течение нескольких месяцев под влиянием, предположим, неблагоприятной для России обстановки в Донбассе настроение масс может измениться на прямо противоположное и идея европейского выбора для Москвы и Петербурга будет поддержана вдруг массами.

Невероятно? В России происходят только невероятные вещи, вы не заметили?

Репрессий не нужно. Репрессии — это старомодно.

Нужно закрыть (сказать, что на время, а там и не открыть никогда) вражеские радиостанции и СМИ. Кроме «Эха» закрыть и «Коммерсант-FM», РБК и «Новую газету», хотя бы этих.

Следует лишить российского  гражданства несколько десятков журналистов и выслать их в Чехию. Там до сих пор существует радио «Свобода». Вот их всех возьмут на радио «Свобода». Талантливый Венедиктов сделает на «Свободе» отличную карьеру, я уверен. А тех, кого не возьмут на «Свободу», возьмут на «Голос Америки».

Старых журналистов этих радиостанций повыгоняют, как у них водится.

Повторяю, диссидентам удалось сокрушить империю СССР своим нытьем и шуршащими страничками «Хроники».

Эй вы, там, в Кремле! Проснитесь!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // вторник, 19 мая 2015 года

Эй вы, там, в Кремле! Проснитесь!

Эй вы, там, в Кремле! Проснитесь!Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему власть терпит существование враждебных СМИ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке