Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

МВД разработало памятку для любителей делать опасные селфи

Девиз акции: «Здоровье и жизнь не стоят миллионов «лайков» в соцсетях»

Министерство внутренних дел разработало памятку для любителей делать селфи в опасных для здоровья и жизни местах и при экстремальных обстоятельствах.

На картинках, стилизованных под запрещающие дорожные знаки, изображено, как люди пытаются сделать селфи на железнодорожных путях, крышах вагонов, оживленных автотрассах или с оружием руках. Однако всё это, напоминают разработчики буклета, смертельно опасно.

«Крутое селфи может стоить тебе жизни!» — с таким призывом обращаются они к любителям селфи. Кроме того, буклет содержит справочную информацию: адреса и телефоны МВД и общественного совета при министерстве. 

Памятки будут раздавать сотрудники полиции на массовых публичных мероприятиях, в ходе проведения уроков по безопасности в школах. Девиз акции: «Здоровье и жизнь не стоят миллионов «лайков» в соцсетях».

Как ранее сообщал LifeNews, с начала года из-за «смертельных селфи» в мире погибли уже как минимум 50 человек, а еще больше — получили различные травмы. Вот лишь несколько недавних примеров того, к чему может привести стремление сделать селфи в опасных условиях.

21-летняя москвичка Вероника Ц. ранила себя в голову, делая селфи с травматическим пистолетом. Девушка попросила охранника офиса, где она работала, дать ей ненадолго оружие, объяснив, что хочет сфотографироваться с ним. В итоге Вероника случайно нажала на курок, а отрикошетившая от стены резиновая пуля попала ей в голову.

21-летняя выпускница Российского государственного университета туризма и сервиса Анна К. погибла, упав с 15-метровой эстакады Третьего транспортного кольца в центре Москвы. Девушка хотела сделать селфи и оперлась на заграждение моста, которое оказалось сломанным.

В Подмосковье ученик 9-го класса, отдыхая в спортивном центре «Возрождение», решил сделать селфи, для чего залез на бетонные блоки. Стараясь найти опору, юноша схватился за провод линии электропередач и получил удар током. Пострадавший потерял равновесие и упал на землю, сломав основание черепа.

В Рязанской области школьник погиб при попытке сделать селфи на железнодорожном мосту. Он поднялся на металлическую конструкцию, задел высоковольтный провод и с высоты третьего этажа упал на рельсы. Спасти подростка, получившего тяжелые травмы, медики не сумели.

На железнодорожной станции в городе Кузнецк Пензенской области 13-летние Каролина Ч. и Никита Щ. получили удар током, пытаясь сделать селфи. В поиске наиболее удачного кадра ребята залезли на цистерну грузового поезда, однако волосы девочки попали в зону притяжения электромагнитного поля, и через нее прошел электрический разряд. Никита держал подругу за руку и тоже получил ожоги.

Двое жителей Омской области попали в больницу после того, как их укусила гадюка, с которой они пытались сфотографироваться. Как пояснили сами пострадавшие, они приняли ядовитую змею за ужа.

Извержение японского вулкана Онтакэ в сентябре прошлого года привлекло внимание большого количества туристов. Многих из них не напугало даже приближающееся облако вулканического пепла — люди продолжали спокойно фотографировать себя на смартфоны и планшеты. В итоге некоторые из них умерли от удушья или погибли под градом летевших из жерла вулкана камней.

Известия // вторник, 7 июля 2015 года

МВД разработало памятку для любителей делать опасные селфи

Девиз акции: «Здоровье и жизнь не стоят миллионов «лайков» в соцсетях»

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке