Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

Константин Добрынин покидает Совет Федерации

Глава Архангельской области не включил зампреда комитета по конституционному законодательству в список кандидатов в сенаторы

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Зампред комитета по конституционному законодательству, сенатор Константин Добрынин покидает Совет Федерации, так как его кандидатура не включена в список кандидатов в сенаторы врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Хотя сам Добрынин заявлял, что он будет в этом списке, глава субъекта сделал ставку на мэра Архангельска Виктора Павленко, депутата Госдумы от «Единой России» Елену Вторыгину и экс-вице-губернатора по региональной политике Сергея Ковалева. Замена сенаторов также подтвердилась в Тамбовской, Пензенской, Сахалинской и Иркутской областях и Еврейской автономной области. Помимо Добрынина, Совфед покинут Жанна Иванова, Евгений Тарло, Николай Волков, Олег Коньков и ряд других сенаторов.

— Совет Федерации — это политический орган, где должны работать профессионалы, которые, с одной стороны, готовы представлять интересы региона, с другой — быть людьми знающими и опытными именно в политической сфере — так объяснил свое решение поменять сенатора врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов, отметив, что все его нынешние кандидатуры «имеют очень понятную политическую историю».

Видимо, такой понятной истории не оказалось у Добрынина, место которого в списке кандидатов в сенаторы было отдано экс-вице-губернатору, а ныне советнику Орлова Сергею Ковалеву. Самые высокие шансы стать сенатором — у мэра Архангельска Виктора Павленко. 

Совет Федерации покинет и коллега Добрынина по комитету Жанна Иванова, которая не вошла в список кандидатов в сенаторы врио губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. На ее место теперь претендуют член регионального политсовета «Единой России» Лариса Корниенко, гендиректор ОАО «Сахалинское морское пароходство» Александр Мацук и замначальника департамента образования Южно-Сахалинска Светлана Мирова.

Новым сенатором от исполнительной власти Тамбовской области вместо Евгения Тарло может стать мэр Тамбова Алексей Кондратьев. Его кандидатуру включил в свой список врио губернатора Александр Никитин наряду с двумя депутатами регионального парламента Светланой Коростелевой и Анатолем Петровым. Отметим, что Тарло сам заявил о том, что не хочет больше работать в парламенте, от которого он устал.

Совет Федерации покинет действующий сенатор от исполнительной власти Еврейской автономной области Николай Волков. В списке врио главы региона профессор ПГУ Павел Толстогузов, депутат Госдумы РФ Ростислав Гольдштейн и сопредседатель ОНФ Наталья Шаталова.

Нового сенатора решил выдвинуть врио губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, которого ранее в Совете Федерации представлял  глава совета директоров группы компаний ЗАО «Торговый дом ИЛИМ-РОСКО» Олег Каньков. Вместо него в СФ в списке претендентов главы региона оказались вице-спикер заксобрания, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельскому хозяйству Кузьма Алдаров, главный врач областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко.

Действующего сенатора от исполнительной власти Пензенской области Владимира Едалова с большей вероятностью заменит экс-губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, который вошел в список своего сменщика на посту главы субъекта Ивана Белозерцева (Возглавил Пензенскую область в мае этого года. — «Известия»). Вместе с Бочкаревым в СФ выдвинуты председатель правления Торгово-промышленной палаты области Владимир Подобед и ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков.

Вторым сенатором от заксобрания Пензенской области вместо возглавившей Россотрудничество Любови Глебовой, скорее всего, станет депутат заксобрания области, завкафедрой история России, краеведения и методики преподавания истории Пензенского госуниверситета Виктор Кондрашин. Его кандидатура была выдвинута в конце июля региональным политсоветом «Единой России» и будет рассмотрена на ближайшем заседании заксобрания.

А вот вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин может претендовать на должность старожила парламента, в котором он уже отработал 15 лет и теперь вновь стал фаворитом кандидатов в сенаторы от врио губернатора Ростовской области Василия Голубева. Помимо него в СФ выдвинуты депутаты донского заксобрания Лариса Тутова и Владимир Лакунин, но, как считают эксперты, шансов попасть в верхнюю палату у оппонентов Бушмина немного.

Известия // понедельник, 3 августа 2015 года

Константин Добрынин покидает Совет Федерации

Константин Добрынин покидает Совет ФедерацииГлава Архангельской области не включил зампреда комитета по конституционному законодательству в список кандидатов в сенаторы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке