Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

Мутко: Российские болельщики увидят матчи сборной на Евро-2016

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил «Первый канал» и ВГТРК прав на трансляцию матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

УЕФА лишил «Первый канал» и ВГТРК прав на трансляцию матчей отборочного этапа чемпионата Европы 2016 года. В результате появилось опасение, что игра между сборными России и Швеции не будет показана ни по одному из федеральных российских телеканалов.

Однако министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко поспешил заверить российских болельщиков, что те все-таки смогут увидеть матч нашей национальной команды на экранах ТВ.

– Действительно, есть определенные проблемы с правами на трансляцию отборочных матчей Евро-2016, – признался «Известиям» Мутко. – В УЕФА не поступил платеж, и связано это в первую очередь со скачком курса валют. Нормального контракта же никто не заключал. В любом случае, мы просто обязаны решить эту проблему в самые кратчайшие сроки. Думаю, что наши болельщики все-таки получат возможность посмотреть матч сборной России со Швецией по телевизору. Наши люди вплотную занимаются этим вопросом.

Напомним, матч между сборными России и Швеции в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы 2016 года состоится 5 сентября на стадионе «Открытие-арена» и начнется в 19:00 по московскому времени.

Известия // понедельник, 31 августа 2015 года

Мутко: Российские болельщики увидят матчи сборной на Евро-2016

Мутко: Российские болельщики увидят матчи сборной на Евро-2016Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил «Первый канал» и ВГТРК прав на трансляцию матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Сборная России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке