Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

Фред Дерст: «Россию люблю во всех ее проявлениях»

Лидер группы Limp Bizkit — о турне по России, зависти к Жерару Депардье и съемках сериала о сибирском мужике

Фото: REUTERS/L.E. Baskow

В Россию в очередной раз приехал лидер известной рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст. Гастрольный тур под названием Money Sucks по 20 городам России, приуроченный к выходу нового альбома, стартует только через полтора месяца, однако накануне Фред уже заявил, что хотел бы получить российский паспорт и обосноваться в России. Корреспондент «Известий» решил выяснить серьезность намерений Фреда Дерста.

 Здравствуйте, Фред. Как вы готовитесь к туру по России? Есть ли подробности? Сценарии?

— Никаких сценариев! Всё зависит от аудитории. Это же не мы на самом деле концерт даем, а та аудитория, которая придет нас слушать. Поэтому всё от нее зависит. Так что готовьтесь. В Москве концерт состоится 31 октября и 1 ноября, в Петербурге — 27 ноября. Еще буду в Хабаровске, Самаре, Воронеже, Алма-Ате, Южно-Сахалинске...

— Пока вас не было, у нас многое поменялось. Например, ввели закон о запрете мата со сцены. Что будете делать с обсценной лексикой в ваших текстах?

— Ха-ха. Мне сказали, что это правило действует только на русские тексты. А я на английском пою. Так что на меня не распространяется. Спою, как пел, ничего мне не будет.

— И православных активистов не боитесь? Они же вам могут весь праздник испортить.

— Да, я про них слышал, но тоже не боюсь. Мы живем в такое экстремальное время, что нужно привыкать. К тому же это было бы даже интересно, я же Россию люблю во всех ее проявлениях. Кстати, подумываю, а не получить ли мне российское гражданство. 

— Да ну? Два года назад вы говорили, что готовы поселиться в Сибири...

— Ох, нет, только не в Сибири. Там так холодно. Просто жуть. Я люблю море, солнце, горы тоже очень люблю. В России же найдется для меня такое местечко?

 Да, Жерар Депардье такое нашел...

— Вот если бы мне кто-то в Грозном подарил квартиру, я тоже был бы не против. Хотя я больше люблю маленькие города. В маленьких местах культура более эффектная, природа более натуральная... Очень люблю русскую природу, она такая разнообразная и великая.

— Как русская литература...

— Да, как русская литература. Обожаю русскую литературу. Мы с приятелем придумали такую классную штуку: переводим великую русскую литературу при помощи гугл-переводчика, а потом вслух читаем. Очень смешно получается.

— Жерар Депардье снял фильм в Чечне. Может быть, и вам стоит?

— Так я уже попробовал! Еще 2 года назад, во время своего прошлого приезда, начал. Снимаю фильм, правда, не про Чечню, а про Сибирь. Это фильм о маленькой такой сибирской деревеньке, я забыл название. Но там все составляющие русской жизни: сломанная машина, коза, угрюмый мужик. Угрюмого мужика, кстати, играл мой гитарист. Мы его одели, как местного жителя.

— Когда премьера?

— Не знаю. Я хотел сделать двадцатиминутный фильм, а наснимал уже целый час. Сейчас ищу денег на то, чтобы закончить. Хотя, в общем, не думаю, что он будет пользоваться в России популярностью... Я лучше другой фильм сниму про Россию. У меня есть идея сделать целый сериал. Вот я ткну пальцем в карту. И попаду в деревню. Маленькую такую деревню, человек на пятьдесят жителей. Смысл сериала будет в том, чтобы кто-то приезжал в эту деревню, а местные жители его встречали.

— Это реалити-шоу?

— Нет, какое еще реалити-шоу! Это настоящее кино. Может быть, комедия. Там будет много моего любимого типажа. Это такие мужики от 30 до 40, которые делают вид, что всё знают в этой жизни. А с ними начинаешь разговаривать, оказывается — ничего они не знают.

— Фред, у нас сейчас создается патриотическое радио. А что если бы вас попросили написать патриотическую песню про Россию...

— Если бы попросили, то с удовольствием бы написал. Но только я сомневаюсь, что попросят. Это была бы очень веселая песня. Даже слишком веселая. А вообще знаете что? Я думаю, что для поднятия патриотического духа не надо создавать песен. Это слишком сложно. Надо, чтобы к нам прилетели инопланетяне. Тогда наш шарик объединится и станет одним большим патриотизмом.

— В предпоследний раз вы были в России 2 года назад. На ваш взгляд, сильно ли мы изменились за это время?

— Про цены не скажу. Еще не понял. А вот то, что люди стали больше жаловаться, — это да. В основном жалуются на доллар и евро. Но, знаете, я тут понял, что русским людям улучшить настроение очень легко. Надо тупо говорить, что рубль вырос, обогнал доллар и всё такое. И люди опять начнут улыбаться. А что такого, лапшу-то на уши вешать никто не запрещал...

Короче, я считаю, что жаловаться причин нет. В России сейчас прекрасное время для прокачки творческих способностей и реализации креатива. Как древние говорили — carpe diem. «Наслаждайся моментом» значит.

Известия // среда, 2 сентября 2015 года

Фред Дерст: «Россию люблю во всех ее проявлениях»

Фред Дерст: «Россию люблю во всех ее проявлениях»Лидер группы Limp Bizkit — о турне по России, зависти к Жерару Депардье и съемках сериала о сибирском мужике

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке