Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
4 декабря
2016 года

«По делу Кашина следователи к нам не приходили»

Директор по безопасности завода «Ленинец» утверждает, что не помнит, работали ли на предприятии лица, которых Олег Кашин назвал исполнителями своего избиения

фото: Марат Абулхатин/ИЗВЕСТИЯ

Журналист Олег Кашин объявил о том, что Следственный комитет раскрыл покушение совершенное на него в ноябре 2010 года. «Мое дело раскрыто. Имена исполнителей известны, двое из троих арестованы», — говорится в его сообщении.

По его данным, организатором нападения был управляющий петербургского оборонного холдинга АО «Заслон» (бывшее ОАО «НТЦ «Завод Ленинец») Александр Горбунов, а исполнителями – начальник охраны завода Данила Веселов и его подчиненные Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин. Трое из них были арестованы летом 2015 года в Санкт-Петербурге в рамках другого уголовного дела.

Руководители «Заслона» утверждают, что следствие никогда не проявляло к ним никакого интереса по делу о нападении на Кашина. Директор по безопасности «Заслона» Сергей Ветрогонский рассказал «Известиям», что следователи никогда не приходили с проверками на предприятие и не задавали никаких вопросов в связи с избиением Олега Кашина.

– Нет,  никаких вопросов на эту тему не задавалось, – рассказал «Известиям» Ветрогонский. – Это его (Кашина. – «Известия») проблемы.

Ветрогонский заявил, что не помнит, работали ли на предприятии Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Катаваскин, которые привлечены в качестве обвиняемых по делу об избиении Олега Кашина.

– Я не помню, работали ли они. Это было давно. Если честно, я деталей уголовно-процессуальных не знаю, – заявил Ветрогонский. – Знаю, что новые волны какие-то возникают. По этой теме больше нечего и говорить, потому что это Кашин. Это его дело, пусть он запускает каждый раз информацию в своих интересах.

Президент совета директоров головного холдинга ОАО «Ленинец», отец губернатора Псковской области Андрея Турчака Анатолий Турчак оказался недоступен для комментариев. Напомним, что ранее Кашин неоднократно заявлял о причастности Андрея Турчака к организации его избиения.


Известия // понедельник, 7 сентября 2015 года

«По делу Кашина следователи к нам не приходили»

«По делу Кашина следователи к нам не приходили» Директор по безопасности завода «Ленинец» утверждает, что не помнит, работали ли на предприятии лица, которых Олег Кашин назвал исполнителями своего избиения

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке