Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

На убитого на юго-востоке Москвы адвоката жаловались клиенты

Адвокат Станислав Ветчинкин неоднократно был участником разбирательств квалификационной коллегии профессиональных адвокатских сообществ

Фото с личной страницы Станислава Ветчинкина на сайте plus.google.com

В ночь на 8 сентября на юго-востоке Москвы убит адвокат Гильдии адвокатов России 47-летний адвокат Станислав Ветчинкин. Неизвестные до сих пор преступники проломили ему голову тяжелым предметом. В первую очередь следователи отрабатывают версию убийства, связанную с профессиональной деятельностью адвоката. Известно, что ранее на него неоднократно жаловались клиенты, в связи с чем деятельность Ветчинкина разбиралась в Адвокатской палате Москвы.

Тело адвоката в луже крови обнаружил поздно вечером 7 сентября на автостоянке на улице Петра Романова в районе Южнопортовый один из местных автомобилистов. Он же вызвал опергруппу и врачей. Медики констатировали смерть мужчины от открытой черепно-мозговой травмы. По мнению экспертов, его несколько раз ударили чем-то тяжелым по голове.

Было установлено, что погибшим был 47-летний Станислав Ветчинкин — адвокат Гильдии адвокатов России. Ранее числился в Адвокатской палате Мурманской области, а затем Москвы. Был активистом партии ЛДПР.

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Следователи отрабатывают несколько версий, но главной пока является профессиональная. Не исключено, что с адвокатом расправился один из его клиентов.   

Станислав Ветчинкин специализировался на гражданских делах и неоднократно упоминался в скандалах. Например, в мае 2014 года квалификационная коллегия Адвокатской палаты (АП) разбирала заявление одного из клиентов Ветчинкина, который жаловался на то, что адвокат игнорировал судебные заседания, из-за чего он проиграл дело. Кроме того, Ветчинкин всячески затягивал возврат гонорара. Клиент требовал наказать адвоката и лишить его статуса. По итогам рассмотрения жалобы Ветчинкин получил предупреждение от совета АП. 

В 2011 году на Ветчинкина жаловалась другая клиентка. Она обратилась с иском в Лефортовский райсуд Москвы с просьбой расторгнуть договор с адвокатом и обязать его вернуть ей гонорар в 20 тыс. рублей. Женщина просила Адвокатскую палату Мурманской области наказать Ветчинкина.

Это уже не первое убийство адвоката в Москве за последнее время. В сентябре 2014 года адвокат Татьяна Акимцева вместе со своим водителем была расстреляна в Москве во дворе своего дома на улице Гашека. Она представляла интересы некоторых потерпевших по делу «ореховской» ОПГ. Следствие не исключает, что убийство могло стать местью «ореховских» — Акимцева жаловалась коллегам на поступавшие в ее адрес угрозы. Убийство до сих пор не раскрыто. 

Известия // вторник, 8 сентября 2015 года

На убитого на юго-востоке Москвы адвоката жаловались клиенты

На убитого на юго-востоке Москвы адвоката жаловались клиентыАдвокат Станислав Ветчинкин неоднократно был участником разбирательств квалификационной коллегии профессиональных адвокатских сообществ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке