Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

Процесс пошел, процесс самоуничтожения Запада

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему нынешняя миграция в Европу по своим последствиям может сравниться с 9/11

Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

После 11 сентября 2001 года мир изменился в худшую сторону.

Ярче всего мы увидели, что он изменился, в аэропортах. Досмотр пассажиров стал процедурой, как две капли воды похожей на тюремные шмоны. Подробности вы все пережили на себе и до сих пор переживаете. Потому не стану тут Бальзаком нудно описывать вам очевидное и банальное.

Грубо говоря, мир стал менее демократичным. В нём в ответ на трагедию 11.09.2001 стало много больше полицейщины и элементов тоталитаризма. Везде: и в Соединённых Штатах, и в старой, но неосторожной Европе.

США, чтобы наказать хоть кого-нибудь за преступление 9/11, вторглись в Афганистан, было устроившийся себе мирно в своём не особо драчливом варианте Средневековья, под предлогом того, что Афганистан скрывает бен Ладена, а дескать, этот самый саудовский troublemaker и организовал теракт в Нью-Йорке. Я лично считаю, что бен Ладен, тщеславный лидер «Аль-Каиды», лишь приписал себе самую громкую террористическую акцию в истории.

Мы все прожили последние 14 лет в атмосфере всё уменьшающихся в размере, как шагреневая кожа у уже упомянутого Бальзака, свобод, а элементы несвободы, очень смахивающие на нравы из книги Джорджа Оруэлла «1984», всё более внедрялись в нашу жизнь. Ещё не фашизм, но особый вид тоталитаризма — от страха, конечно же — но что, от этого легче?

Чтобы скомпенсировать граждан за урезанные политические свободы и внедрение в жизнь тюремных нравов, Европа и США стали подозрительно педалировать второстепенные права личности.

Я связываю эпидемию сладкой любви европейских правительств и руководителей США к однополой любви, однополым бракам, слюнявым гуманитарным жестам вроде качания прав инвалидов и усыновления больных и иностранных детей и т.д. — добавьте сами — именно с ужесточением политической жизни на Западе и увеличением количества полицейщины.

Так мы дожили до последних годов. 2013-й, 2014-й и 2015-й принесли нам новые сюрпризы. И ещё принесут. Европа стоит перед выбором: или стать воинственно националистической с элементами нацизма и фашизма, либо измениться до неузнаваемости. Проблема нашествия мигрантов на Европу — самый страшный вызов Европе за всю её историю.

Как обстоят дела?

В результате хищнической политики США и Европы были к чёртовой матери уничтожены государственности сразу нескольких немаловажных стран. Афганистан, Ирак, Ливия — вот теперь домучивают Сирию — подверглись нападению Запада. Называемые мною «правозащитными» войнами военные конфликты, развязанные Западом, были и остаются агрессиями, лишь облачёнными в современные гуманитарно-правозащитные одежды, скрывающие их людоедскую суть. Дестабилизирована прямо или косвенно и Африка, столкновения «Добра» и «Зла» на территории нескольких африканских стран — Мали, самый яркий пример — разрушили и их государственность.

Украина сломала свою государственность вроде сама, но разве не призывали её к этому американцы, поляки, голландцы, немцы, финны, французы, прибалты, обращаясь к украинцам на майдане? Так что присовокупим к уничтоженным государственностям и украинскую. Европейцы и янки планомерно настраивали майдан против России. Интересно, что теперь, когда Россия не коммунистическая страна и не советская, нас ненавидят по-прежнему, потому вам стало ясно, надеюсь, что антикоммунизм и антисоветизм были лишь камуфляжем для их русофобии.

Понятно, что народы и племена побежали со своих разорённых территорий.

А куда им бежать?

До берегов США далеко, через океан утлые лодки не смогут добраться.

А от берегов разорённой Ливии до итальянского острова Лампедуза — всего ничего, что называется рукой подать. И Греция спокойно достижима.

Какой бы зловещий, хитрый и богатый ни был ИГИЛ, однако и ему не под силу организовать исход несметного количества беженцев. Я не сторонник гипотезы, что исчадия Ада подсуетились и поставляют беженцев сотнями тысяч в Европу. Это не ИГИЛ.

И в том, что большинство прущих в Европу варваров — молодые мужчины, я вижу простую закономерность: просто мужчины находятся в лучшей физической форме, чем женщины и дети, им под силу преодолеть трудности и страдания путешествия за три моря в богатую Европу, в её сердце — богатую Германию.

Кто из них бежит от войны, а кто от разрухи и нищеты, являющихся следствиями войны, ну не разобрать. И самому большому профессору Сорбонны разобрать это не удастся. И то и это верно.

Вы, европейцы и американцы, разворошили муравейник, попинав его своими сапогами, — так чего же вы хотите? Не жалуйтесь, не скрипите, сами виновны! Чтобы мигранты не бежали к вам, следует создать им невыносимые условия. Вы же на это не пойдёте. Ну не потому что вы добрые, вы совсем не добрые, но для вас важен ваш имидж «доброхотов», только что отёрших руки тряпочками от крови граждан растерзанных в клочья государств.

Как и 9 сентября 2001 года, мигранты (кадры с вокзала в Будапеште поразительны и сильны, поскольку это Ближний Восток, Азия и Африка на фотографиях и видео, а не Европа) изменят мир до неузнаваемости. Уже изменяют.

Либо будет другая религия, чёрные глаза и смуглая кожа. Упаси Господи от обвинений в расизме (это я на всякий случай), но граждане Германии станут похожи на граждан Ближнего Востока. Либо будут фашистские и расистские государства, спрятавшиеся за колючую проволоку, стены и пулемёты. Третьего не дано.

В России, я сегодня узнал, находятся 2,5 млн беженцев с Украины (точнее, 2 503 680 человек), однако их от русских не отличишь. Так что ассимиляция нам не грозит. У нас будут те же глаза, такая же кожа, та же религия. У нас проблемы адаптации украинцев не будет. Мы случайно оказались в лучшем положении, чем несчастная Европа, обречённая исчезнуть в том виде, в котором она просуществовала полтора тысячелетия.

Мне не всё равно. Я бы предпочёл старую Европу. Но раз иначе нельзя и Европа враждебна России, то пусть исчезнет, ничего страшного.

И последнее.

Процесс самоуничтожения Запада уже необратим. Как говаривал когда-то Горбачёв, «процесс пошёл».

Мы наблюдали процесс самоуничтожения СССР. Теперь самоуничтожатся европейские страны. Каждому своё время.

Известия // пятница, 11 сентября 2015 года

Процесс пошел, процесс самоуничтожения Запада

Процесс пошел, процесс самоуничтожения ЗападаПисатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему нынешняя миграция в Европу по своим последствиям может сравниться с 9/11

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке