Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

«Любовь» все-таки покажут на кинофестивале «Послание к человеку»

Организаторы опровергли отмену сеансов запрещенного к широкому прокату фильма Гаспара Ноэ

kinopoisk.ru

Фильм «Любовь» Гаспара Ноэ, запрещенный к широкому прокату в России, будет показан на кинофестивале «Послание к человеку», несмотря на ранее объявленную отмену сеансов. Об этом «Известиям» рассказал президент киносмотра Алексей Учитель.

— Мы не убирали «Любовь» из своей программы, фильм как стоял в расписании, так и стоит, показ состоится, — подчеркнул Алексей Учитель.

Единственная поправка — вместо двух сеансов будет один. «Любовь» покажут 1 октября в кинотеатре «Великан» в Александровском парке. Фильм входит в программу главных фестивальных хитов года «Кино сверхреальности», куратором который является кинокритик Андрей Плахов. 

17 сентября стало известно, что министерство культуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму «Любовь 3D» Гаспара Ноэ из-за «многочисленных сцен порнографического характера». На следующий день было объявлено, что показ картины на петербургском кинофестивале «Послание к человеку» также отменен, хотя для этого не нужно прокатное удостоверение. В июне «Любовь» уже показали на Московском кинофестивале.

«Любовь» француза Гаспара Ноэ — мелодрама об одном любовном треугольнике с множеством снятых в 3D откровенных сцен. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале вне конкурса и вызвала большой резонанс в прессе. Как сообщили тогда в компании Premium Film, российском дистрибуторе фильма, для широкого проката планировалась «софт»-версия.

Известия // вторник, 22 сентября 2015 года

«Любовь» все-таки покажут на кинофестивале «Послание к человеку»

«Любовь» все-таки покажут на кинофестивале «Послание к человеку»Организаторы опровергли отмену сеансов запрещенного к широкому прокату фильма Гаспара Ноэ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке