Новости, деловые новости - Известия
Среда,
29 июня
2016 года

«Зенит» предложил Кержакову продолжить карьеру за границей

Форвард «Зенита» заявил, что не собирается завершать карьеру игрока и может перейти в зарубежный клуб на правах аренды

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Гусев

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков рассказал «Известиям» подробности недавней встречи с председателем совета директоров «Газпрома» Алексеем Миллером. Футболист сказал, что не готов завершить карьеру и пытается поддерживать себя в хорошей физической форме. 

— Во-первых, мы с Миллером поздравили друг друга с победой «Зенита» и по горячим следам обсудили перипетии матча, — рассказал «Известиям» Кержаков. — Само собой, вопрос о моем дальнейшем будущем мы также затронули. Как и ранее, я подтвердил, что заканчивать карьеру игрока не готов и хочу продолжать свою профессиональную деятельность футболиста. До января я буду тренироваться, чтобы быть физически готовым на 100%. В сложившейся ситуации единственный оптимальный вариант — аренда: для того, чтобы получать игровую практику. Вариант, который предлагает мне клуб, — это аренда за границей.

Помимо этого Кержаков опроверг информацию о скором начале работы на телевидении. Форвард отметил, что на это у него просто нет времени. 

— Что касается поступившего предложения работы на «Матч ТВ», то я бы с удовольствием рассмотрел предложение об участии в жизни канала, если бы у меня было свободное время, — добавил Александр.

Бывший одноклубник Кержакова по московскому «Динамо» Руслан Пименов считает, что в случае продолжения футбольной карьеры Александр обязательно вернется в сборную. 

— Считаю, что Кержакову обязательно нужно продолжить игровую карьеру, — сказал Пименов. — Вообще изначально была непонятна позиция «Зенита» отказаться от такого забивного форварда, как Александр. Считаю правильным решение Кержакова отказаться от выступлений за вторую команду «Зенита». Можно и за завод играть, но только это не его уровень. Александр уже давно доказал всем свой класс. Он лучший бомбардир сборной России, второй бомбардир РФПЛ за всю историю. Не понимаю, как руководство клуба позволило тренеру надавить на себя и согласилось убрать из команды живую легенду «Зенита». После таких решений неудивительно, что в чемпионате России их мотает туда-сюда. Понятно, почему его хотят отправить за границу: если он будет играть в России, забивать за другие команды, на руководство «Зенита» тут же польется куча критики. Уверен, что если Кержаков продолжит карьеру, он и в сборную вернется. У нас ведь нет таких маневренных, забивных форвардов, как Александр. Да вообще на всю страну всего три нападающих. 

Известный российский тренер Анатолий Бышовец считает, что самым главным в новом клубе для Кержакова будет найти общий язык с партнерами и тренером. 

— Сейчас трудно судить о том, насколько Кержаков готов к возвращению в футбол, — говорит Бышовец. — На этот вопрос нам может ответить только сам Александр. Конечно, у него есть возможность продолжить спортивную карьеру, но это во многом зависит и от того, в каком клубе это произойдет. Ведь его успехи были связаны в основном с игрой в «Зените». Как мне кажется, опыт Александра выступлений за московское «Динамо» был не очень убедителен. В «Севилье» закрепиться в основе тоже не удалось. И только когда Кержаков вернулся в родные пенаты, он вновь продемонстрировал свой уровень игры. Если Александр решит уехать в европейский клуб, то опять же возникает вопрос — в какой? Сомневаюсь, что сейчас найдется какой-то европейский клуб, способный удовлетворить амбициям Александра. И сможет ли он там сладить с партнерами и тренером. Ведь в последние несколько лет в «Зените» у Кержакова были с этим большие проблемы. Но все-таки хочется верить, что Кержаков вернется на поле и покажет прежнюю игру. Хочется, чтобы он все правильно рассчитал и принял правильное решение. 

Напомним, перед началом текущего сезона главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что не рассчитывает на Кержакова, и форвард был переведен во вторую команду. Александр является лучшим бомбардиром сборной России, победителем кубка УЕФА в составе испанской «Севильи» и трехкратным чемпионом России. Форвард провел за «Зенит» 201 матч, забил 88 мячей и сделал 34 голевые передачи.

Известия // среда, 30 сентября 2015 года

«Зенит» предложил Кержакову продолжить карьеру за границей

«Зенит» предложил Кержакову продолжить карьеру за границейФорвард «Зенита» заявил, что не собирается завершать карьеру игрока и может перейти в зарубежный клуб на правах аренды

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке