Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
1 сентября
2016 года

«Интерны» могут стать полнометражным фильмом

Четвертый сезон популярного сериала с Иваном Охлобыстиным станет последним

ТНТ

Популярный ситком «Интерны» с Иваном Охлобыстиным не будут продолжать, несмотря на высокие рейтинги, однако не исключено, что будет снят полнометражный фильм. Четвертый сезон, который стартовал 7 сентября, станет последним — завершающие серии, скорее всего, выйдут в эфир телеканала ТНТ весной 2016 года.

— Всё хорошее должно подходить к закономерному финалу на пике, — пояснил «Известиям» Гавриил Гордеев, директор по маркетингу ТНТ. — За 5 лет эфира «Интерны» стали явлением на российском ТВ. И это явление должно остаться в памяти зрителей именно таким же славным, какое оно сейчас.

Гордеев отметил, что вероятность полнометражного продолжения у популярных сериалов существует всегда — в случае с «Интернами» она к тому же озвучена их отцом-основателем Вячеславом Дусмухаметовым, который также отметил, что актерам и съемочной группе необходима пауза, возможность отдохнуть и от героев, и от сюжета.

Генпродюсер ТНТ Игорь Мишин в интервью «Эхо Москвы» рассказал, что сейчас находится в разработке сценарий полнометражной адаптации еще одного популярного сериала телеканала — «Физрук» с Дмитрием Нагиевым.

Практика полнометражных адаптаций российских сериалов еще только входит в моду. В 2014 году в прокат вышла адаптация популярного ситкома СТС «Кухня в Париже» Дмитрия Дьяченко и стало одним из кассовых комедий сезона — по данным «Кинопоиска», сборы составили почти $14 млн (при бюджете $2,3 млн). Однако первый, более ранний опыт оказался провальным — фильм по сверхуспешному сериалу НТВ «Глухарь в кино» Владимира Виноградова — в 2010 году не смог даже окупить производственные затраты: касса $1,4 млн против $2,5 бюджета.

Несмотря на закрытие «Интернов», как минимум один из актеров останется на канале — Илья Глинников (Глеб Романенко в сериале) снимется в главной роли в новом ситкоме. Место «Интернов» в прайм-тайм займут новые сезоны «Универа», «Реальных пацанов» и «Физрука», а также до конца года выйдет совершенно новый ситком «Озабоченные, или Любовь зла», спродюсированный Семеном Слепаковым и снятый известным режиссером авторского кино Борисом Хлебниковым («Коктебель», «Долгая счастливая жизнь»). В главных ролях — Мария Шалаева и Юрий Колокольников.

Ситком «Интерны» вышел в эфир ТНТ в 2010 году и рассказывает о быте одной столичной больницы. Циничный и остроумный доктор Быков (Иван Охлобыстин) набирает команду из четырех интернов, которые постоянно влипают в различные ситуации. В отличие от большинства ситкомов в «Интернах» отсутствует закадровый смех. Автор идеи Вячеслав Дусмухаметов и многие сценаристы сериала по образованию медики и проходили интернатуру, поэтому в основу многих серий легли реальные случаи из врачебной практики. Среди режиссеров проекта — Максим Пежемский, Заур Болотаев, Евгений Невский и др. Сериал стабильно собирает высокие рейтинги — по данным TNS Russia, доля (количество человек, смотревших канал, в процентах от общего количества телезрителей) «Интернов» выросла с 16,9% у первых серий до 23,8% — у последних (российский зритель в возрасте от 14 до 44 лет).

Известия // четверг, 1 октября 2015 года

«Интерны» могут стать полнометражным фильмом

«Интерны» могут стать полнометражным фильмомЧетвертый сезон популярного сериала с Иваном Охлобыстиным станет последним

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке