Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

Сергей Архипов окончательно покидает «Русскую медиагруппу»

Главный кандидат на пост гендиректора холдинга — руководитель группы «Красный квадрат» Роман Саркисов

Сергей Архипов. Фото: Сергей Мамонтов

Генеральный директор «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Архипов окончательно уходит из холдинга, отработав по трудовому законодательству 30 дней после написания заявления об уходе. Об этом «Известиям» рассказал сам менеджер.

— Сегодня у меня закончился месячный срок после подписания заявления об уходе. С основным акционером мы пришли к выводу, что работу я продолжать не буду. Официально в РМГ я не работаю с понедельника, 5 октября, — отметил Архипов.

Вероятным преемником менеджера на посту руководителя РМГ считается Роман Саркисов — бывший глава телеканалов «2х2», MTV и исполнительный директор группы «Красный квадрат», которая поставляет контент «Первому каналу».

— Кто будет после меня? Судя по всему, Роман Саркисов. Я же в ближайшее время планирую снимать много разного кино, — добавил Архипов. Сам Саркисов не телефонные звонки не отвечал.

В ИФД «Капиталъ» информацию об уходе Архипова и назначении Саркисова отрицать не стали, однако назвали информацию «преждевременной». Вероятнее всего, имя нового главы РМГ официально станет известно в ближайшее время.

Архипов был назначен руководителем РМГ 10 августа, сменив на посту гендиректора Сергея Кожевникова, владеющего 22% холдинга и вступившего в конфронтацию с основным акционером (ИФД «Капиталъ»). Однако уже 18 августа стало известно, что Архипов написал заявление об уходе, которое было подписано только в начале сентября.

По его словам, он принял это решение из-за попытки давления на редакционную политику со стороны потенциального покупателя группы — предприятия «Госконцерт».

Тем не менее Архипов был вынужден остаться на посту гендиректора РМГ на 30 дней, поскольку, согласно ст. 280 Трудового кодекса РФ, не уведомил работодателя об уходе заблаговременно.

В ТК говорится, что руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя — собственника имущества организации или его представителя — в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Напомним, что ИФД «Капиталъ» достиг принципиальной договоренности о продаже РМГ. Сделка не завершена из-за ситуации с кредитом, который покупатель — «Госконцерт» — рассчитывал получить в ВТБ.

— ФГУП и ВТБ продолжают вести переговоры. Банк покупать медиахолдинг не планирует, но может включить в условия предоставления кредита пункт, по которому акции РМГ будут в залоге у банка. Переговорный процесс о том, кто выступит в качестве покупателя (сам «Госконцерт» или иная компания) и об условиях кредита, продолжается, — говорит источник, близкий к РМГ.

Ранее ряд отечественных музыкальных исполнителей и продюсеров написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи РМГ «Госконцерту». Среди подписавших обращение — Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Николай Басков, Дима Билан, Тимати, Игорь Крутой, Максим Фадеев и другие представители индустрии.

Авторы письма считают, что продажа «Русской медиагруппы», на базе которой планируется создать «инкубатор отечественных суперзвезд», сделает невозможным сотрудничество с радиостанциями и телеканалами холдинга.

Позже продюсеры заявили, что в случае продажи РМГ «Госконцерту» артисты заберут свои песни из эфира «Русского радио» и создадут собственную радиостанцию, которую при поддержке художественного совета, состоящего из музыкальных исполнителей, возглавят Архипов и Кожевников.

Известия // пятница, 2 октября 2015 года

Сергей Архипов окончательно покидает «Русскую медиагруппу»

Сергей Архипов окончательно покидает «Русскую медиагруппу»Главный кандидат на пост гендиректора холдинга — руководитель группы «Красный квадрат» Роман Саркисов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке