Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

GM объявил о крупнейшем отзыве автомобилей в России

Российских владельцев 70,2 тыс. автомобилей Chevrolet Aveo ждут в сервисных центрах

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Американский концерн General Motors объявляет о крупнейшем отзыве автомобилей на российском рынке. У модели Chevrolet Aveo выявлен потенциальный риск возникновения трещин в шлангах гидроусилителя рулевого управления, что приведет к подтеканию рабочей жидкости гидроусилителя. Проблема может возникнуть в некоторых случаях при эксплуатации автомобилей в условиях экстремально низких температур — ниже минус 40 градусов Цельсия. Об этом «Известиям» со ссылкой на официальное уведомление производителя сообщили в Росстандарте.

— В Росстандарт поступила информация от ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» о проведении добровольного отзыва 70,2 тыс. автомобилей Chevrolet Aveo, отзыву подлежат машины, реализованные c 22 ноября 2011 года по 11 сентября 2015 года, с VIN-кодами согласно приложению, которое будет опубликовано на сайте Росстандарта, — сообщили представитель Росстандарта.

Уполномоченные дилеры «Джи Эм ДАТ СНГ» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владельцы также могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. На автомобилях, подлежащих отзыву, будет произведена замена шланга гидроусилителя рулевого управления. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

На сегодняшний момент это самый крупный отзыв General Motors в России, до этого самой большой сервисной акцией концерна в стране был вызов в дилерские центры 11 тыс. владельцев Opel Mokka — в августе этого года в машинах был выявлена проблема с преднатяжителем переднего ремня безопасности.

Модель Aveo также ранее отзывалась на российском рынке: у 805 седанов и хетчбэков зафиксировали риск стирания VIN-кода на табличке внутри машины.

— При производстве транспортных средств практически невозможно исключить появление дефектов сборки или неисправностей некоторых комплектующих. Своевременное обнаружение автомобильной компанией возможного дефекта или неисправности, разработка и принятие в связи с этим корректирующих мер, а также направление соответствующего уведомления в надзорные органы и оповещение граждан не только законодательно установленная норма, но и свидетельство добросовестности автомобильной компании, — подчеркнули в Росстандарте.

В марте 2015 года концерн General Motors объявил о сокращении бизнеса в России: полностью покинет рынок марка Opel, а бренд Chevrolet сконцентрируется на продаже моделей Corvette, Camaro и Tahoe. Завод GM в Санкт-Петербурге законсервирован, прекращена контрактная сборка на «Автоторе» и ГАЗе. По данным ассоциации Европейского бизнеса в России, за январь–август 2015 года 49,8 тыс. автомобилей (– 60,3%).

Известия // понедельник, 5 октября 2015 года

GM объявил о крупнейшем отзыве автомобилей в России

GM объявил о крупнейшем отзыве автомобилей в РоссииРоссийских владельцев 70,2 тыс. автомобилей Chevrolet Aveo ждут в сервисных центрах

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке