Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

Россияне готовы ехать в Сирию добровольцами

Они оставили уже сотни интернет-запросов о том, где набирают контрактников и сколько им платят

Фото:REUTERS/Stringer

В Рунете резко выросло число запросов о том, как отправиться добровольцем на войну в Сирию. Согласно данным инструмента «Яндекса» Wordstat, только в сентябре россияне сделали 389 запросов на тему «добровольцы в Сирию набор», 281 запрос о том, «как попасть в Сирию добровольцем», 115 запросов на тему «добровольцы в Сирию куда обращаться». Всего за сентябрь «Яндекс» получил около 2 тыс. запросов на тему «добровольцы Сирия». Еще в августе их было в 10 раз меньше — около 200. 

До сентября таких запросов не было совсем или их было в разы меньше. К примеру, до мая 2015 года в Рунете не было ни одного запроса «добровольцы в Сирию набор». С мая по август их было по 5–13 в месяц.

Также стало больше запросов со следующими формулировками: «добровольцы в Сирию против ИГИЛ», «добровольцы контрактники Сирия форум», «набор добровольцев в Сирию за Асада», «где набирают добровольцев в Сирию», «российские добровольцы в Сирию сколько платят», «зарплата добровольцев в Сирии».

В целом к теме войны в Сирии пользователи Рунета проявляют сейчас большой интерес. За последний месяц они сделали 1,3 млн запросов со словом «Сирия». «Сирия последние новости» искали 89 тыс. раз, «Сирия на карте» — 71 тыс. раз, «боевые действия в Сирии» — 12 тыс. раз.

30 сентября президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за согласием на использование ВВС России в Сирии. Как отметил глава администрации главы государства Сергей Иванов, «речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил РФ». Использование ВС на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено, добавил он. Верхняя палата Федерального собрания единогласно поддержала обращение президента.

В Минобороны пообещали задействовать в Сирии только контрактников-добровольцев. Военнослужащие по призыву в военных операциях за рубежом задействованы не будут.

3 октября российские военные сообщили, что удары наших самолетов в Сирии повергли в панику боевиков ИГИЛ, несколько сотен которых дезертировали и прорываются в Европу. ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта») является террористической организацией, запрещенной в России, и контролирует часть территории Сирии и Ирака. 

Известия // понедельник, 5 октября 2015 года

Россияне готовы ехать в Сирию добровольцами

Россияне готовы ехать в Сирию добровольцамиОни оставили уже сотни интернет-запросов о том, где набирают контрактников и сколько им платят

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке