Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

Милонов предложил закрыть въезд в Россию гей-активистам

По мнению депутата, такая мера будет симметрична американскому законопроекту о запрете въезда в США гомофобам со всего мира

Фото: REUTERS/Eduardo Munoz

В ответ на предложение американских конгрессменов о запрете въезда на территорию США гомофобов из других стран депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает симметричные меры. Он просит закрыть въезд в Россию (внести в список персон нон грата) руководителям американских движений ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры), правозащитникам гей-культуры, гражданским и политическим активистам, открыто выступающим против «традиционных российских семейных ценностей». Соответствующее обращение парламентарий направил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову (документ есть в распоряжении «Известий»).

Напомним, как сообщали «Известия» ранее, в конгрессе США рассматривается законопроект, который позволит ввести новые санкции против иностранцев, в том числе против граждан России. В Америку не пустят тех, кто мешает представителям ЛГБТ-движений реализовывать «фундаментальные права на свободу самовыражения, объединений и собраний». Информацию об обидчиках геев будут собирать дипломатические и консульские представительства США во всех странах мира. При этом Россия упомянута в перечне стран, где представителям сексуальных меньшинств приходится хуже всего. Свой проект 18 конгрессменов, подписавшихся под документом, назвали «Актом о всемирном уважении».

Милонов считает, что законопроект конгрессменов получит одобрение, а потому ответные меры необходимы и «Россия имеет на это полное право».

— Сомневаться в том, что наши заокеанские партнеры не выполнят своего намерения, не приходится. И этот шаг, без преувеличения, станет для России открытым вызовом — разрушение государственности и единства страны всегда начинается именно с уничтожения культурной памяти и исторических традиций народа. Обозначенная американскими политиками цель — именно атака на основы традиций народов нашей страны, — возмущается Милонов. — Наша страна не только имеет право, но и просто обязана проводить независимую культурную политику, являющуюся альтернативой мировому диктату нравственного разложения, расползающегося с противоположного берега Атлантики. 

Милонов добавил, что кроме пропагандирующих ЛГБТ-представителей в список персон нон грата могут попасть правозащитники и политики, в целом открыто критикующие правительство РФ и создающие «недружелюбный информационной фон».

— Сейчас развязалась информационная война против России и нужен поименный список организаторов и исполнителей данной кампании, для того чтобы оградить от лживых провокационных сообщений российское информационное поле, — сказал Милонов. — Если кто-то хочет услышать мнение врагов нашей страны, то он может поехать к ним в гости. 

Член совета российской ЛГБТ-сети Игорь Петров, в свою очередь, отметил, что введение санкций для гей-активистов никак не повлияет на продвижение российскими сторонниками однополых браков своих идей на территории РФ.

— Российское ЛГБТ-сообщество существует независимо от американского. Борьба за права геев в России не будет менее острой — движение за однополые браки появилось у нас обособлено: мы работаем для России, — говорит Петров. — Подобного рода запреты приведут только к увеличению уровня напряжения между нашими странами. Мы общаемся с ЛГБТ-активистами по всему миру, и если они не смогут приехать к нам, то мы приедем на встречу в другую страну. 

В то же время глава синодального отдела РПЦ по взаимодействую Церкви и общества Всеволод Чаплин считает, что о запрете на въезд пропагандистов ЛГБТ-движения нужно было говорить еще раньше.

— Люди, которые отрицают наше право защищать чистоту юности от пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних, чья позиция противоположна традиционной, не должны считаться желательными для присутствия в нашей стране, — говорит Чаплин.

Тем не менее глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что нужно уважать права людей на свободу передвижения, в то же время отмечая, что симметричный ответ американцам возможен: в Россию нужно запретить въезд ровно такому же количеству людей, скольким в США в визе будет отказано по принципу неприятия однополых браков.

— Конгрессмены-инициаторы должны в этот черный список попасть, — сказал Марков. — Нужно также не допускать территорию РФ тех, кто подстрекает к терроризму, в том числе сенатора Джона Маккейна, который критикует действия российских Вооруженных сил в Сирии. Также включать в черные списки необходимо тех политиков, которые поддерживают киевскую хунту.

Известия // понедельник, 12 октября 2015 года

Милонов предложил закрыть въезд в Россию гей-активистам

Милонов предложил закрыть въезд в Россию гей-активистамПо мнению депутата, такая мера будет симметрична американскому законопроекту о запрете въезда в США гомофобам со всего мира

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке