Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
NYT назвала Британию первой страной для сделки Трампа по тарифам
Мир
В Великобритании признали силу России и несостоятельность НАТО
Мир
Мерц назвал юридически закрытым вопрос о репарациях Польше
Общество
В Госдуме напомнили об индексации военных пенсий в октябре
Общество
ФСБ рассекретила архивы об ущербе Сталинской области от фашистских захватчиков
Интернет и технологии
В Роскачестве предупредили о росте случаев мошенничества с сим-боксами
Общество
Синоптики спрогнозировали похолодание до +11 градусов в Москве 8 мая
Происшествия
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло у берегов Камчатки
Общество
Трофейную военную технику представили на выставке в Южно-Сахалинске
Мир
В Ватикане не смогли с первого раза избрать нового папу римского
Мир
Глава МИД Чехии заявил об отсутствии у РФ прав на памятник маршалу Коневу
Мир
Вучич заявил о безразличии по поводу реакции ЕС на его визит в Москву
Мир
Венесуэла продолжает работать над присоединением к БРИКС
Армия
Артисты ансамбля песни и пляски ЦВО поздравили жителей ЛНР с юбилеем Победы
Общество
В России начались вторые майские праздники
Армия
Российские военные отреставрировали мемориал павшим в ВОВ солдатам в ДНР
Мир
В США рассекретили еще 60 тыс. страниц из материалов об убийстве брата Кеннеди

Представители RuTracker приедут на переговоры с правообладателями

На переговорах в Роскомнадзоре стороны надеются решить конфликт до суда и избежать «пожизненной» блокировки сайта
0
Представители RuTracker приедут на переговоры с правообладателями
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Выделить главное
Вкл
Выкл

После того как правообладатели подали иск в Мосгорсуд с требованием «пожизненной» блокировки торрент-трекера RuTracker.org, представители сайта решили приехать на переговоры. Они будут проходить в здании Роскомнадзора. Глава Национальной федерации музыкальной индустрии (именно члены НФМИ подали иск в Мосгорсуд) Леонид Агронов отказался от комментариев.

— У нас 14 октября пройдут переговоры НФМИ с RuTracker. Будем искать точки сближения позиций сайта и правообладателей, — рассказал «Известиям» представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Как писали ранее «Известия», иск о «пожизненной» блокировке RuTracker.org (посещаемость около 1 млн в день) был подан в Мосгорсуд 12 октября. Иск был подан от имени одной из компаний — членов НФМИ. В ассоциацию входят Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records; назвать истца Леонид Агронов отказался. Ранее представители RuTracker сообщали «Известиям», что находятся в процессе переговоров с Роскомнадзором.

Согласно вступившей в силу 1 мая 2015 года расширенной версии антипиратского закона, Мосгорсуд в первой инстанции рассматривает иски о размещении в Сети фильмов, книг, музыки и софта. Эта инстанция по заявлению правообладателя должна принимать решение о досудебных обеспечительных мерах — внесении пиратского ресурса в черный список Роскомнадзора. При этом страница сайта, где размещены контрафактные материалы, оказывается недоступна для российских пользователей Сети. Для клиентов некоторых провайдеров недоступным становится весь сайт-нарушитель.

Закон также предусматривает процедуру «пожизненной» блокировки сайта — за рецидив. Первый иск на «пожизненную» блокировку был подан одним из членов НФМИ против сайта pleer.com 29 сентября, но судебного заседания до сих пор не было. По оценке Агронова, оно состоится в течение месяца. Примерно столько же времени есть у правообладателей и представителей торрент-трекера на урегулирование переговоров в досудебном порядке, иначе спор будет необходимо решить в рамках закона.

Как заявлял ранее «Известиям» руководитель общественного движения «Роскомсвобода» Артем Козлюк, сейчас множество правообладателей размещают бесплатно свой контент на RuTracker. И если сайт будет заблокирован, то одни правообладатели нарушат права и интересы других. Кроме того, есть правообладатели, которым торрент-трекер предоставил возможность удаления нелегального контента — и в случае блокировки RuTracker может забрать эту возможность. При этом после блокировки посещаемость сайта если и упадет, то лишь на 15–20%, считает эксперт.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности