Новости, деловые новости - Известия
Среда,
31 августа
2016 года

Суд в Петербурге вынес решение о блокировке группы MDK в «ВКонтакте»

Эксперты обнаружили в контенте сообщества признаки дискриминации по национальной и религиозной принадлежности

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об ограничении доступа к скандальному сообществу MDK в социальной сети «ВКонтакте». Об этом ходатайствовала прокуратура города, ссылаясь на экспертные заключения по опубликованным в группе материалам.

Оказалось, что эксперты обнаружили в контенте MDK признаки дискриминации по национальной и религиозной принадлежности, а также те материалы, которые могут нанести вред психическому здоровью детей, подростков и молодежи.

Сообщество уже неоднократно оказывалось в центре скандалов в связи с публикациями шуток и карикатур, вызывающих осуждение не только в интернет-сообществе, но и у представителей власти. Так, возмущение десятков тысяч россиян вызвала публикация на странице сообщества MDK оскорбительной «шутки» о смерти Жанны Фриске. Пользователи соцсети немедленно начали сбор подписей под петицией с просьбой принять меры в отношении администраторов паблика.

В свою очередь, депутат Госдумы народный артист СССР Иосиф Кобзон вместе с другими депутатами направил письма в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с требованием найти управу на группу MDK. В комментарии LifeNews Кобзон заявил, что ему хочется вызвать на поединок и «набить рожу» администратору сообщества.

Другая циничная шутка на страницах MDK в свое время едва не обернулась уголовным делом против создателя социальной сети Павла Дурова. В Госдуме требовали привлечь его к ответственности после публикации постера, высмеивающую теракт в Волгограде в октябре 2013 года: администраторы MDK призвали пользователей поддержать семьи погибших «лайками».

MDK — сообщество в соцсети «ВКонтакте», специализирующееся на публикации шуток и юмористических картинок. Число участников группы — около 7 млн человек.

Известия // вторник, 27 октября 2015 года

Суд в Петербурге вынес решение о блокировке группы MDK в «ВКонтакте»

Эксперты обнаружили в контенте сообщества признаки дискриминации по национальной и религиозной принадлежности

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Курсы валют

USD ЦБ РФ 64.9072 -0.1738 31/08
EUR ЦБ РФ 72.5013 -0.2983 31/08
GBP ЦБ РФ 84.8986 -0.3054 31/08
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке