Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Минтранс проведет внеплановую проверку «Когалымавиа»

Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов

Фото: government.ru

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что в отношении авиакомпании «Когалымавиа» будет проведена внеплановая проверка. Она связана с крушением пассажирского самолета Airbus A321 этой авиакомпании.

Соколов подтвердил получение информации о катастрофе российского самолета в Египте.

«Вот мне сейчас пришла информация, что подтвержден факт катастрофы, поэтому можно говорить о том, что это не происшествие, не инцидент в небе, а произошла катастрофа с нашим авиалайнером. Правительственная комиссия начинает работу по расследованию причин этой катастрофы», — заявил министр транспорта.

При этом министр воздержался от комментариев по поводу причин крушения.

— В любом случае о причинах крушения можно будет говорить после того, как все данные будут тщательно проанализированы и проведено международное расследование, — подчеркнул глава Минтранса. — Российская сторона, безусловно, примет в этом расследовании самое деятельное участие, и, как только какие-то результаты будут получены, они сразу будут доведены до сведения. 

Самолет, следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился в 100 км от Эль-Ариша в Египте. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Как заявили авиационные власти Египта, пилот российского пассажирского самолета авиакомпании «Когалымавиа» перед катастрофой запросил экстренную посадку в аэропорту города Эль-Ариша на севере Синая из-за возникшей технической неполадки.

По словам представителя египетского комитета по расследованию авиационных инцидентов Аймана аль-Мугадема, пилот предупредил наземных диспетчеров, что возникла «техническая проблема» и самолету нужно приземлиться как можно скорее.

Airbus А321, который потерпел крушение в северной части Синайского полуострова, пытался плавно снизиться. Экипажу не удалось выполнить этот маневр. Самолет вошел в пике. При ударе о землю воздушное судно развалилось на две части. Хвостовая часть самолета сгорела сразу, а вторая врезалась в скалу. Очевидцы сообщали, что самолет горел еще в воздухе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на борту авиалайнера Airbus А321, разбившегося в Египте, находились туристы компании Brisco. Фирма была создана в 2004 году под брендом Lagina Travel. Первые туры компания организовала в Турцию, затем — в Объединенные Арабские Эмираты. В 2012 году Lagina Travel изменила название на Brisco.

«На борту лайнера, о котором сейчас все говорят, были туристы нашей компании», — подтвердили информацию в туристической компании Brisco.

Возраст самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», потерпевшего крушение в Египте, — 18,5 года. Согласно данным отраслевого портала Planespotters.net, «Когалымавиа» эксплуатировала этот самолет с марта 2012 года. С 1997 по 2003 год самолетом пользовались национальная авиакомпания Ливанской Республики
Middle East Airlines, потом поочередно турецкая Onur Air, флагманская
авиакомпания Саудовской Аравии Saudi Arabian Airlines и сирийская Cham
Wings Airlines.

Следственный комитет РФ возбудил дело по факту катастрофы. Об  этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности полетов или подготовки к ним».



Известия // суббота, 31 октября 2015 года

Минтранс проведет внеплановую проверку «Когалымавиа»

Минтранс проведет внеплановую проверку «Когалымавиа»Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке