Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

Брехня

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о новых борцах за пересмотр исторических репутаций

Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

За неимением гражданской войны в России XXI века ИМ ничего другого не остается, как неуклюже пытаться перевоевать хотя бы на бумаге и на интернетовских сайтах гражданскую войну столетней давности.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин прикрепляет на здание бывшего Александровского училища бумажную памятную табличку погибшим в октябре-ноябре в Москве юнкерам, в то время как главред «Эха» Алексей Венедиктов бешено агитирует в интернете  за удаление имени Войкова с карты Москвы.

Война за переименование, за удаление имени Войкова превратилась в средство оппонирования власти.

Несмотря на то что власть никак даже и не защищает  Войкова.

А ведь стоило бы, ей-богу, защитить.

Сейчас я сделаю это. Раз больше некому.

3 октября 1929 года в Париже бежал из советского посольства, прихватив с собой 25 тысяч долларов, служащий посольства Григорий Зиновьевич Беседовский. Перелез через стену. В посольстве он занимал хозяйственную должность. По официальной версии, причиной бегства были допущенные Беседовским финансовые злоупотребления. Как раз проверять финансовые злоупотребления Беседовского прибыл из Москвы «директор советского банка» Ройземан.

Впоследствии в своих биографиях Беседовский напишет, что в Париж прибыл «чекист Ройземан».

Убежав, Беседовский попросил политического убежища и получил его. Открыл на унесенные из посольства деньги гараж, но прогорел.

Стал писать книги. Увлекательные, сенсационные и лживые.

Основной его шедевр — «На путях к термидору». Известный деятель зарубежья Кирилл Померанцев осторожно назвал эту книгу «в своей исторической части соответствующую действительности». (Читай, что во всем остальном не соответствующую действительности.)

Зато другие книги Беседовского, такие как «Воспоминания полковника Калинова», «Записные книжки племянника Сталина», «Дневники Литвинова», Померанцев характеризует так: «Он уже выпустил несколько сенсационных фальшивок».

«Дневники Литвинова» он прямо называет «сфабрикованными Беседовским».

Беседовский скорее нравится Померанцеву: «В фантазиях и искусстве рассказа это был настоящий гений».

Одна из статей в интернете пишет о Беседовском: «Издал ряд фальшивок».

Вообще нет ну ни одного источника, который не отметил бы, что Беседовский создавал фальшивки.

С 1925 года Беседовский был назначен в Варшаву, где в посольстве работал Войков. Войкова в 1927 году убил Коверда. Убийства советских дипломатов тогда происходили, у Советской власти, как нам известно, было много противников и врагов.

Так вот, все сведения о личном будто бы участии Войкова в убийстве царской семьи исходили от «коллеги Войкова по дипломатической службе», от известного производителя сенсационных фальшивок Григория Беседовского.

И что, вдохновитель и издатель исторического журнала «Дилетант» Венедиктов не знает, что обвинения против Войкова есть брехня Беседовского?

Я полагаю, знает.

И всё же агитирует напористо и пылко, подняв на дыбы весь интернет, призывая голосовать  за переименование на сайте «Активный гражданин», намеренно и сознательно очерняя память убитого на дипломатическом посту Войкова.

Манипулирует общественным мнением.

Стыдно и бесчестно, господин Венедиктов. Нет? Да!

Сергей Митрохин, как Вертинский, но через 98 лет решил поплакать над бедными юнкерами. Оригинальничает?

У молодежи сейчас всё еще есть неформальные движения — эмо, готы...  Митрохин не то эмо, не то гот... Непрошеный плакальщик.

Вертинский пел — «кто сказал этим мальчикам»...

Уточнение: мальчики там были, но скорее в меньшинстве.

П.Соколов, участник событий: «Они сходятся в Александровское военное училище из госпиталей, больниц, из частных квартир, поручики, капитаны, полковники...»

А. Невзоров (не тот что сегодня, нет) вспоминает о школе прапорщиков, участвовавшей в московских событиях: «Все эти люди уже побывали на фронте, среди них были георгиевские кавалеры. Они были уже знакомы с военной службой...»

Красногвардейцев погибло в московском восстании также немало. Известны случаи, когда сдавшихся в плен в Кремле безоружных уже солдат-двинцев, юнкера старательно уничтожили из пулеметов.

Вот зачем Митрохин, вы лезете со своей сиротливой бумажкой про юнкеров, а где табличка про погибших красноармейцев?

То была гражданская война, и каждый знал, на что шел.

История не нуждается в Митрохине, чтоб он ее поправлял согласно своему плохонькому разумению.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // понедельник, 9 ноября 2015 года

Брехня

БрехняПисатель и политик Эдуард Лимонов — о новых борцах за пересмотр исторических репутаций

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Имя Войкова на карте Москвы»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке