Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
28 мая
2016 года

В ЛДПР выявят психологический портрет думской фракции

Депутатов и сотрудников аппарата фракции заставят пройти психологический тест на совместимость в работе

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Депутаты Госдумы от ЛДПР, а также сотрудники аппарата фракции готовятся к сдаче психологического теста, об этом «Известиям» рассказал информированный источник в руководстве Государственной думы. Тестирование состоится на текущей неделе, а первым пройдет тестирование лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В партии говорят, что итоги психологического тестирования отразятся на списках кандидатов ЛДПР на выборах в Госдуму седьмого созыва. Тому, кто откажется от теста, автоматически будет отказано в участии в выборах.  

В понедельник 9 ноября депутаты и аппарат фракции получили уведомление о том, что с 11 ноября в ЛДПР будет проводиться обязательное психологическое тестирование. Депутатов попросили заранее записаться. Первым пройдет тестирование лидер партии Владимир Жириновский. 

— Не знаю, почему делают сенсацию из стандартной, в общем-то, процедуры, но это то же самое, что было в партии в 2011 году в преддверии выборов в Государственную думу шестого созыва. Тогда и сотрудники аппарата, и кандидаты в депутаты проходили тест, он был предоставлен организацией, которая тестирует сотрудников Сбербанка. Задания теста позволяют уточнять компетенцию сотрудников, выявлять сильные стороны для правильного использования в дальнейшей работе. Это необходимо для формирования команды людей с общей задачей. Есть люди, которые сильны в логических задачах, а есть — в философских вопросах, и это важно знать, когда работаешь на результат, — пояснил член высшего совета ЛДПР Ярослав Нилов. 

По словам депутата, как будет проходить тестирование в этом году, пока не знает никто.

— Его (тест) никто еще не видел. Владимир Вольфович Жириновский первым пройдет тестирование, и потом все депутаты в рабочем режиме пройдут. Думаю, что оно будет состоять из устной беседы со специалистами и ряда заданий в письменном виде, — полагает Ярослав Нилов. 

По информации «Известий», в 2011 году в тесте присутствовали как логические, так и психологические задачи. 

Руководитель психологического центра «Решение» психолог Елена Виноградова считает разумной инициативу руководства либерал-демократов. Она пояснила, что в бизнес-среде широко распространены оценочные тестирования сотрудниковкогда помимо профессиональных качеств оцениваются и личностные, а также интеллектуальные способности, то есть умение систематизировать и анализировать информацию.

— Это достаточно дорого стоит, но эти вложения оправданны, — уверяет она.

— Это нужно прежде всего для того, чтобы понимать, кого повышать в должности, а кого отправить на тренинги для развития и реализации потенциала человека, — заявила Виноградова. — На профессиональной деятельности сказываются многие факторы, в том числе и личностные качества, такие как гибкость, склонность к лидерству, стрессоустойчивость, ответственность и т. д.

Она также напомнила, что такие крупные компании, как Сбербанк, регулярно проводят оценочные исследования своих работников, что, на ее взгляд, положительно сказывается на работе всей структуры.

Известия // среда, 11 ноября 2015 года

В ЛДПР выявят психологический портрет думской фракции

В ЛДПР выявят психологический портрет думской фракции Депутатов и сотрудников аппарата фракции заставят пройти психологический тест на совместимость в работе

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке