Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

На Американском кинорынке представили российский ответ «Марсианину»

На объединенном стенде в рамках American Film Market было представлено 30 отечественных фильмов

kinopoisk.ru

На Американском международном кинорынке (American Film Market, AFM) — одном из главных в киноиндустрии — прошли успешные продажи российских фильмов «Мафия», «Снежная королева» и «Крякнутые каникулы» и объявлено о франко-русско-польском фантастическом сериале «Destination: Mars», где группа астронавтов будет выживать на Марсе.

— Кино — это не только бизнес, и в сегодняшней ситуации, возможно, это один из тех мостов, который соединяет страны, народы, всех людей доброй воли, — считает глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе. — Наши компании отметили определенный всплеск интереса. Возможно, мы и сами все вместе лучше подготовлены для того, чтобы стать востребованными на международных рынках, возможно, аудитория стала более к нам лояльна, а скорее всего — и то и другое вместе. Проекты, которые были грамотно презентованы, — «Экипаж», «Мафия», Versus, анимационные «Снежная королева», «Крякнутые каникулы», «Смешарики» — оказались в числе лидеров продаж. Сейлс-компании пока не раскрывают суммы сделок, но, судя по предварительным данным, Лос-Анджелес в этот раз для России был одним из самых успешных за уходящий год.

На кинорынке российская компания Star Media искала партнеров для совместной работы над несколькими своими телепроектами. Сериал «Destination: Mars» (совместно с французской компанией MakingProd, предложившей идею, и Synergy Group из Польши) — это фантастический экшн о потерпевшей бедствие экспедиции на Марс: группа астронавтов пытается выжить без связи с Землей и вернуться домой. Часть событий происходит в космосе, а вторая детективная линия разворачивается на Земле — в нескольких странах Европы, в России и США. Первый сезон сериала рассчитан на 10 эпизодов, сценариями которых занимается французский автор Рене Манзор. Как утверждают создатели, идея проекта возникла задолго до выхода фильма «Марсианин» Ридли Скотта. На AFM проектом заинтересовалась компания из ЮАР, с которой идут переговоры о копродукции, также ведутся поиски американского партнера.

В планах компании — экранизация романа Алексея Иванова «Сердце Пармы» Сергея Бодрова-старшего, исторические сериалы об Анне Византийской (XI век) и Софии Потоцкой (XVIII век), а также роуд-муви «Шелковый путь», действие которого разворачивается в I веке до нашей эры. Интерес к сериалу уже проявил Китай, переговоры также ведутся с Индией, Казахстаном и европейскими странами.

Art Pictures на American Film Market представила свою библиотеку фильмов. Наибольшим интересом пользовались фильмы в жанре science-fiction, такие как «Обитаемый остров» и «Вычислитель». Несмотря на непопулярный и сложный жанр комедии, к новинке «Только не они» проявили интерес Япония, Корея и Китай.

Значительные успехи по продажам у пакета фильмов ГК «Планета Информ»: фантастический экшн «Мафия» продан в Германию и Францию, в финальной стадии сделка с Японией, а мультфильм «Крякнутые каникулы» — в страны Северной Америки, близки к подписанию контракты с Латинской Америкой и Турцией. К трилогии полнометражных фильмов «Смешарики» проявили интерес компании из Латинской Америки, Ближнего Востока, Китая и Восточной  Европы. Польская компания Kino Swiat купила для широкого проката анимацию — «Снежную королеву 3» и «Волки и овцы» от Wizart.

Американский кинорынок проходил с 4 по 11 ноября в Санта-Монике (Калифорния). Всего на стенде «Роскино» были представлены 33 российские компании, среди них — Art Pictures Studio, Bazelevs, Central Partnership, Planeta Inform Film Distribution, Riki Productions, Rock Films и др. Всего в этом году на рынке было показано 407 фильмов более чем на 30 языках, включая 87 мировых, и 242 рыночные премьеры. Сотни проектов презентовали на стендах 391 компании-экспонента из 38 стран мира. На рынок зарегистрировалось более 1,6 тыс. байеров из более чем 70 стран.

Известия // пятница, 13 ноября 2015 года

На Американском кинорынке представили российский ответ «Марсианину»

На Американском кинорынке представили российский ответ «Марсианину»На объединенном стенде в рамках American Film Market было представлено 30 отечественных фильмов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке