Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

«Никто Машу насильно взрослить не собирается»

Продюсер Дмитрий Ловейко — о том, что будет нового в третьем сезоне мультсериала «Маша и Медведь»

Предоставлено пресс-службой «Анимаккорда»

11 ноября на презентации бренда «Маша и Медведь» создатели показали первую готовую серию третьего сезона и официально объявили сроки работы над третьим сезоном — все 26 серий будут закончены до конца 2017 года.

Корреспондент «Известий» узнал у продюсера сериала Дмитрия Ловейко, как изменятся герои в новых сериях, как повлиял международный успех сериала, а также отразился ли кризис на работе студии «Анимаккорд».

— В конце прошлого сезона Маша вдруг стала серьезной и покидает лес. Однако в первой серии третьего сезона, которую вы показали на презентации, видно, что опасения о взрослении Маши оказались преждевременными. Как персонажи поменяются в новом сезоне?

— Мы еще сами не знаем. Это не поза, это действительно так. Пока не сделаем несколько серий, не поймем. Но могу сразу успокоить зрителей, что никто насильно взрослить Машу не собирается. Возможно, сюжеты станут сложнее, но она так же легко будет справляться со всеми проблемами, как и в первых двух сезонах. Кардинальная ломка характеров вообще не в законах жанра анимационного сериала. Это всегда определенная матрица взаимоотношений персонажей, только ситуации постоянно меняются.

 Как в «Симпсонах» — сериал идет более 20 лет, но там никто не собирается взрослеть.

— Да, совершенно верно. Делать семейную сагу, роман взросления из мультсериала нет смысла. Тем более что дети достаточно консервативны на самом деле. Они очень быстро привыкают к героям и не любят кардинальных перемен. Если персонажи изменятся или сменятся локации, это просто будет уже другой сериал. Если даже взять смену технологии — «Смешарики» двухмерные и трехмерные, мне кажется, уже разные сериалы. Поэтому пока мы ничего резко менять не будем, а просто продолжим любимый сериал. Маша не уйдет из леса и от Медведя. Уверен, нам хватит фантазии, чтобы придумать еще 26 серий с этими же персонажами на том же уровне качества.

 На презентации вы сказали, что будут новые герои — роботы, инопланетяне и т.д. Есть шанс, что появится новый постоянный герой?

— Сейчас, на мой личный взгляд, самостоятельным персонажем становится Свинка,  которая все больше проявляет свой характер. Я продюсер, а последнее слово за творческой группой, но мне кажется, главным в сериале должны оставаться отеческие отношения между Медведем и Машей. Но новых эпизодических героев будет много, наверное, даже больше, чем в прошлых сезонах.

kinopoisk.ru


 Расскажите о сюжетах в новом сезоне. Вы предполагали, что будете играть с национальными кодами — это осталось в силе?

— Конечно. Уже во второй серии будет отсылка к сказке о Царевне-лягушке. Но вообще описывать заранее сценарий сериала из гэговых 6-минутных серий довольно сложно. Рабочий процесс довольно сложный — всё очень меняется в процессе. Если чувствуем, что получается не так хорошо, не так смешно, как хотелось, мы пробуем дальше. И часто финальный вариант сильно отличается от первоначальной задумки.

 А то, что Маша перешагнула границы России и теперь ее смотрят едва ли не по всему миру, — это как-то повлияет на сюжеты?

— У нас была такая «универсальная» серия «День кино», где Маша и Медведь «пересняли» самые известные блокбастеры — от «Аватара» до «Кинг-Конга». Именно она, кстати, победила на Kidscreen и попала на конкурс в Анси. Но в новом сезоне мы не собираемся специально делать упор на такие международные культурные коды. «Маша и Медведь» остается российской историей — ее корни в нашем фольклоре и национальной культуре.  

 Изменения в плане технологии будут?

— Конечно, но не скачкообразно, а постепенно, как мы и делали раньше — из серии в серию немного будем улучшать графику. Технологии не стоят на месте, и нужно соответствовать. Кроме того, Warner Brothers купили у нас лицензию на показ «Маши» в итальянских кинотеатрах, и поэтому с самого начала мы делаем серии третьего сезона в соответствующем формате.

 Это будет первый показ на широком экране?

— Нет, у нас уже был опыт в Англии на детских утренних сеансах, в России премьерные серии показываются в рамках проекта «Мульт в кино». Warner Brothers решили сделать сборник из восьми серий первых сезонов и показать в Италии в течение нескольких месяцев. Это в России анимации короткого метра почти нет в кино, а там немного иная культура смотрения — очень распространены детские сеансы, есть даже сети детских кинотеатров. Посмотрим, что из этого получится.

 Кризис ощущаете?

— В плане анимации — темпы работы снижать не будем, новый сезон планируем закончить через 2 или 2,5 года, где-то в конце 2017 года или к середине 2018-го. Насчет лицензионного рынка — вроде бы удалось минимизировать риски. В России достаточно сложная ситуация с лицензированием, но у проекта сейчас активно развивается международная программа продвижения, мы надеемся на хорошие результаты в Европе, в Латинской Америке и т.д. Поэтому надеемся, что снижения роста не будет.

kinopoisk.ru


Известия // воскресенье, 15 ноября 2015 года

«Никто Машу насильно взрослить не собирается»

«Никто Машу насильно взрослить не собирается»Продюсер Дмитрий Ловейко — о том, что будет нового в третьем сезоне мультсериала «Маша и Медведь»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке