Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

11 стран усилили меры безопасности после терактов в Париже

МИД Великобритании рекомендует не выходить гражданам своей страны на улицы французской столицы

Государства усиливают полицейские патрули и рекомендуют гражданам своих стран не выходить на улицы Парижа. Под контроль взяты французские правительства. США, Германия, Великобритания, Италия, Латинская Америка,Филиппины, Япония, Сингапур, Австралия и Финляндия предпринимают экстренные меры в связи с терактами в Париже.

В США введен режим повышенной готовности. В Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне (штат Массачусетс), Майами (штат Флорида), Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелесе (штат Калифорния) усилены меры охраны ряда объектов. Министр национальной безопасности Джей Джонсон отметил, что спецслужбы не знают о возможности нападений на территории США, но МНБ уверены,что серия нападений была тщательно спланирована.

МНБ и разведслужбы внимательно следят за развитием ситуации в столице Франции и считают, что взрывы и стрельба были там тщательно подготовлены. Повышенная готовность объявлена в спецподразделениях по борьбе с терроризмом. Наиболее оживленные улицы Манхэттена патрулирует полиция, передает ТАСС.

В Германии министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что предложил Франции помощь спецподразделений. В столице ФРГ в людных местах работают усиленные наряды полиции.

Австрия усилила меры безопасности усилены в районе отеля «Империал», где вскоре должны начаться переговоры по урегулированию конфликта в Сирии с участием США и России. Наряды полиции дежурят у входа в здание.

Полиция столицы Великобритании заявила, что не будет ужесточать меры безопасности. При этом правоохранители заявили, что обдумают возможность усиления патрулей в Лондоне. МИД королевства рекомендует подданным не входить на улицы Парижа.

Италия взяла под особый контроль французские представительства в Риме и Милане. Министр внутренних дел страны Анджелино Альфано заявил о созыве экстренного заседания национального комитета по обеспечению безопасности и общественного порядка 14 ноября.

Правительство Аргентины усилило охрану в аэровокзалах и у посольства Франции в Буэнос-Айресе. Не исключаются дополнительные меры безопасности у других дипломатических представительств. Вокруг посольства Франции в Чили также был усилен полицейский патруль.

Полиция Филиппин работает по графику повышенной готовности. Представитель правоохранительных органов страны Вилбер Мэйор заявил,что наряды усилены в связи с предстоящим 16 ноября форумом Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Напомним,саммит пройдет 18-19 ноября. Ранее планировалось, что не менее 20 тыс. правоохранителей будут следить за порядком во время мероприятия. Не исключено, что их количество будет увеличено. Авиасообщение со столицей Филиппин будет практически полностью прекращено, отменено порядка 400 рейсов.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находясь в Турции, распорядился усилить меры контртеррористической безопасности, направленные на противодействие терроризму. В частности, рядом с посольством Франции в Токио работают наряды полиции.

Министр внутренних дел Сингапура заявил, что ужесточаются проверки на государственных границах, а также контроль непосредственно внутри государства. Местных жителей еще раз попросили обращать внимание на все подозрительные предметы и сообщать о них в полицию.

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл после консультаций с членами правительства, руководителями правоохранительных органов и спецслужб решил не повышать уровень террористической угрозы в стране,который сохраняется на отметке «высокий». Следующим может быть только экстремальный.

Напомним, в Париже в результате серии атак боевиков погибли не менее 120 человек. Первые данные о стрельбе и взрывах пришли со стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. По последним данным, во французской столице ликвидированны восемь террористов.

Известия // суббота, 14 ноября 2015 года

11 стран усилили меры безопасности после терактов в Париже

МИД Великобритании рекомендует не выходить гражданам своей страны на улицы французской столицы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке