Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Звезды балета из Петербурга опасаются, что их не выпустят из Франции

В пригороде Парижа на гастролях находятся артисты Михайловского театра и театра Санкт-Петербургской консерватории

http://www.mikhailovsky.ru/theatre/company/first_soloists_m/anton_ploom/

В ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли теракты. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Bataclan, а возле бара Carillion и на углу рю де Шарон, также взяли в заложники около 100 человек, находившихся в Bataclan. В результате серии атак террористов на столицу Франции погибли более 150 человек, еще около 200 были ранены. При штурме концертного зала Bataclan полиция ликвидировала трех террористов. Еще четверо были уничтожены в других районах.

Правительство Франции ввело в стране чрезвычайное положение и объявило о закрытии границ. В связи с этим арстисты балета Михайловского театра и театра Санкт-Петербургской консерватории, находящиеся на гастролях в пригороде Парижа, опасаются, что их могут не выпустить из страны. Об этом «Изестиям» рассказал первый солист Михайловского театра Антон Плоом.

— Поступает информация от местных властей, что они намерены закрыть границы. Будем надеяться, что нас хотя бы выпустят: мы улетаем 16 числа. Мы живем в муниципалитете Пуасси, тут сейчас пока тихо. Мне, можно сказать, «везет»: в прошлый раз я был в Париже в янврае, когда случилось нападение на редакцию Шарли Эбдо. Я прямо в этот день прилетел в Париж. Тогда было заметно усиление безопасности: ходили партули не жандармерии, а именно армии. Здесь пока ничего такого нет, — сказал Плоом.

13 ноября в муниципалитете Плезир в пригороде Парижа в театре Espace Coluche состоялся гала-концерт звезд петербургского балета в поддержку проекта «Спорт без границ». Среди выступающих — артисты балета Михайловского театра Антон Плоом, Анастасия Ломаченкова, Александр Омар и артисты театра Санкт-Петербургской консерватории Юрий Калинин и Олеся Гапиенко.

Следующий концерт должен состояться 15 ноября, поэтому российские артисты по-прежнему находятся близ Парижа. Однако организаторы пока не знают, состоится ли второе выступление.

Известия // суббота, 14 ноября 2015 года

Звезды балета из Петербурга опасаются, что их не выпустят из Франции

Звезды балета из Петербурга опасаются, что их не выпустят из ФранцииВ пригороде Парижа на гастролях находятся артисты Михайловского театра и театра Санкт-Петербургской консерватории

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке