Понедельник, 24 апреля 2017
Культура 14 ноября 2015, 12:40 Ольга Завьялова

Звезды балета из Петербурга опасаются, что их не выпустят из Франции

В пригороде Парижа на гастролях находятся артисты Михайловского театра и театра Санкт-Петербургской консерватории

http://www.mikhailovsky.ru/theatre/company/first_soloists_m/anton_ploom/

В ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли теракты. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Bataclan, а возле бара Carillion и на углу рю де Шарон, также взяли в заложники около 100 человек, находившихся в Bataclan. В результате серии атак террористов на столицу Франции погибли более 150 человек, еще около 200 были ранены. При штурме концертного зала Bataclan полиция ликвидировала трех террористов. Еще четверо были уничтожены в других районах.

Правительство Франции ввело в стране чрезвычайное положение и объявило о закрытии границ. В связи с этим арстисты балета Михайловского театра и театра Санкт-Петербургской консерватории, находящиеся на гастролях в пригороде Парижа, опасаются, что их могут не выпустить из страны. Об этом «Изестиям» рассказал первый солист Михайловского театра Антон Плоом.

— Поступает информация от местных властей, что они намерены закрыть границы. Будем надеяться, что нас хотя бы выпустят: мы улетаем 16 числа. Мы живем в муниципалитете Пуасси, тут сейчас пока тихо. Мне, можно сказать, «везет»: в прошлый раз я был в Париже в янврае, когда случилось нападение на редакцию Шарли Эбдо. Я прямо в этот день прилетел в Париж. Тогда было заметно усиление безопасности: ходили партули не жандармерии, а именно армии. Здесь пока ничего такого нет, — сказал Плоом.

13 ноября в муниципалитете Плезир в пригороде Парижа в театре Espace Coluche состоялся гала-концерт звезд петербургского балета в поддержку проекта «Спорт без границ». Среди выступающих — артисты балета Михайловского театра Антон Плоом, Анастасия Ломаченкова, Александр Омар и артисты театра Санкт-Петербургской консерватории Юрий Калинин и Олеся Гапиенко.

Следующий концерт должен состояться 15 ноября, поэтому российские артисты по-прежнему находятся близ Парижа. Однако организаторы пока не знают, состоится ли второе выступление.

Наверх

Мнения

Наверх