Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

Станислав Говорухин: «Страха за себя не было. Чудовищно жаль людей»

Делегация Недели российского кино в Париже оказалась в городе во время терактов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

Серия терактов застала в Париже российских кинематографистов — с 11 ноября во французской столице шла ежегодная неделя кино отечественного кино «Взгляд из России». В ночь с 13 на 14 ноября в левобережном кинотеатре «Арлекин» на улице Ренн показывали фильм «Родина» Петра Буслова с участием режиссера — о терактах на правом берегу стало известно сразу после. Кроме того, в Париже находятся режиссер Ренат Давлетьяров и актриса Евгения Малахова с фильмом «А зори здесь тихие…», режиссер Андрей Прошкин с «Орлеаном», режиссер Андрей Зайцев и продюсер Ольга Гранина с «14+» и Станислав Говорухин с «Концом прекрасной эпохи».

— Страха за себя не было — мы находились на одном берегу, а все трагедия происходила на другом. — рассказал «Известиям» Станислав Говорухин. — Чудовищно жаль людей, которые попали под удар. Нас, к счастью, никак не затронуло. Ночью проблемы были — по городу было тяжело передвигаться, не было транспорта — все поехали к стадиону за ранеными. Вся российская делегация сейчас в порядке, опасности уже нет никакой.

Говорухин и еще часть делегации покидают Париж сегодня вечером, как и было запланировано. Прошкин сообщил, что должен улететь завтра, хотя не исключил, что организаторы скорректируют планы. 

Режиссер Юрий Быков, который должен был сегодня представить во Франции свой фильм «Дурак», сейчас находится в Москве и еще до теракта решил отменить поездку из-за занятости. В воскресенье 15 ноября с премьерой фильма «Училка» должны были приехать Анна Чурина и Ирина Купченко, однако, как написал в Facebook режиссер Алексей Петрухин, еще до теракта они решили продолжить промотур по России.

Продолжение недели российского кино, которая должна была идти до 17 ноября, под вопросом. Организаторы — компания «Интерфест» — пока ситуацию не комментировала.

В ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли теракты. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Bataclan, а также о выстрелах возле бара Carillion и на углу рю де Шарон, также взяли в заложники около 100 человек, находившихся в Bataclan. По словам очевидцев, террористы, устроившие бойню в Париже назвали свои действия местью за Сирию.

В результате серии атак террористов на столицу Франции погибли более 150 человек, еще около 200 были ранены. При штурме концертного зала Bataclan полиция ликвидировала трех террористов. Остальные были уничтожены в других районах.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур после терактов в Париже. В субботу отменены все массовые мероприятия, закрыты музеи и продуктовые рынки.

Известия // суббота, 14 ноября 2015 года

Станислав Говорухин: «Страха за себя не было. Чудовищно жаль людей»

Станислав Говорухин: «Страха за себя не было. Чудовищно жаль людей»Делегация Недели российского кино в Париже оказалась в городе во время терактов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке