Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

СМИ: бомба на борту A321 находилась под пассажирским сиденьем

Эксперты также считают, что взрывное устройство на борт мог занести кто-то из обслуживающего персонала аэропорта

Взрывное устройство, ставшее причиной авиакатастрофы российского лайнера А321, могло находиться под пассажирским сиденьем у окна, сообщает газета «Коммерсантъ».

Эксперты ФСБ, обследуя обломки лайнера, обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром примерно 1 м, края которой были выгнуты наружу. Образоваться она могла в результате применения взрывчатого вещества высокой бризантности, изготовленного в заводских условиях. 

По информации источников, эпицентр взрыва мог находиться в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. По предварительной версии, бомба могла быть заложена под пассажирское сиденье у окна. Ее срабатывание привело к разрушению шпангоута и взрывной разгерметизации салона.

Самолет, от которого сразу же оторвалась хвостовая часть, развалился в воздухе, а люди, находившиеся на его борту, погибли практически мгновенно от резкого перепада давления.

Эксперты считают, что бомбу на борт мог занести кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта, например уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж.

Кроме того, Следственный комитет после признания крушения терактом планирует возбудить уголовное дело по ст. 205 УК («Террористический акт»), первыми подозреваемыми по которому станут боевики ИГИЛ.

31 октября около 7.20 мск самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение в 100 км к югу от города Эль-Ариш — административного центра провинции Северный Синай. Погибли все 224 человека, включая членов экипажа.


Известия // среда, 18 ноября 2015 года

СМИ: бомба на борту A321 находилась под пассажирским сиденьем

Эксперты также считают, что взрывное устройство на борт мог занести кто-то из обслуживающего персонала аэропорта

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке