Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
5 декабря
2016 года

Симоньян: «Пока мы не связываем нападение с работой телеканала»

Во время нападения на здание в Тель-Авиве, в котором находится офис RT, два человека погибли и трое получили ранение

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT, на офис которого в Тель-Авиве было совершено вооруженное нападение, рассказала «Известиям», что сотрудники телеканала не пострадали.

— В этом здании находится офис нашего телеканала, откуда работают наши журналисты. Сейчас они находятся там и выходят в прямой эфир. Также нам известно, что в здании сейчас находятся полиция и преступник, — говорит Симоньян.

Симоньян сообщила, что штат редакции телеканала в Тель-Авиве составляет не более пяти человек, сколько именно сотрудников находилось в здании в момент нападения, уточняется.

— Наши журналисты не пострадали, но они слышали крики и видели пострадавших. Действительно, два человека погибли и трое получили ранения, но они не являются сотрудниками телеканала, — заявила главред RT.

Причины нападения и предположения, кто является преступником, пока, по словам Симоньян, не ясны.

— У нас нет никаких предположений, кто может стоять за этим. Мы не связываем это нападение с нашей работой пока, но точно сказать не можем. Что касается угроз, то в адрес наших журналистов они поступают всегда, никаких специальных угроз сотрудники не получали в последнее время, — сказала она.

В четверг, неизвестный, вооруженный ножом, напал на сотрудников здания, в котором расположен офис российского телеканала Russia Today в Тель-Авиве. В результате два человека погибли, еще трое получили ранения.

Ранее сегодня телекомпания НТВ сообщила о том, что в Брюсселе во время подготовки сюжета для передачи «Центральное телевидение» были избиты корреспондент и оператор съемочной группы.

Журналисты искали родственников и друзей террориста, совершившего подрыв на стадионе «Стад де Франс» под Парижем. Съемки проходили на северной окраине Брюсселя в эмигрантском районе.

Известия // четверг, 19 ноября 2015 года

Симоньян: «Пока мы не связываем нападение с работой телеканала»

Симоньян: «Пока мы не связываем нападение с работой телеканала»Во время нападения на здание в Тель-Авиве, в котором находится офис RT, два человека погибли и трое получили ранение

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке